Pedro Hiltbrand, podio en la Winter Cup 2018 de Lonato

El español logró acabar tercero en la complicada 23ª edición de la Winter Cup disputada en Italia. Vidales fue 6º en una carrera que ganó el alemán Hannes Janker.

Pedro Hiltbrand

Este fin de semana se ha disputado en el circuito South Garda de Lonato del Garda (Italia) la 23ª edición de la prestigiosa Winter Cup  de karting. Allí, en la máxima categoría (OK), compitieron los españoles Kilian Meyer, Javier Sagrera, Carlos Martínez, López Lahoz, Pedro Hiltbrand y David Vidales.

Vidales, tras las prácticas, quedó emparejado en el Grupo B, mientras que Hiltbrand estuvo en el C.

Grupos de clasificación

En el enfrentamiento entre el Grupo B y C, Hiltbrand salía 4º y acabó 3º y Vidales logró remontar desde la 7ª plaza para terminar 4º. Frente al grupo D, Hiltbrand siguió un camino inverso, siendo 4º pese a salir 3º.

Lorenzo Travisanutto fue el ganador de la carrera entre el A y B, mientras que Hannes Janker se impuso en los dos duelos del Grupo C contra el D y el B. El sábado se enfrentaron ambos (A contra C) y el italiano ganó la partida al alemán, que fue segundo por delante de Pedro Hiltbrand.

Travisanutto se transformaba en el máximo favorito tras hacer pleno de victorias en las tres carreras, mientras que Nicklas Nielsen, que había logrado dos segundos puestos el viernes, ganó su manga del sábado.

Carrera

En la prueba final, Hiltbrand era el español que salía en mejor posición, 4º (Vidales arrancó 6º). Hiltbrand tuvo problemas y cruzó la línea de meta séptimo en la primera vuelta, mientras que una gran salida puso a Vidales tercero.

Nielsen, que partía tercero, heredó el liderato por delante de Janker. Travisanutto retrocedió desde la segunda plaza, pero pudo remontar y volver a posiciones de podio arrebatando el tercer lugar a Vidales en la cuarta vuelta.

Nielsen y Janker abrieron hueco en la cabeza, y Travisanutto se distanció de sus perseguidores en una sólida tercera posición. Tras Vidales (4º) se formó un trenecito de hasta cinco coches, entre los que se encontraba Hiltbrand.

Travisanutto cometió un error y cayó hasta el 8º lugar. El alemán Zug llegó desde atrás y se puso tercero, aunque Hiltbrand le arrebataría esa posición en la vuelta 13. En la última curva de la 14 hubo cambio de líder cuando Janker tomó la cabeza. Hiltbrand y Hogdson luchaban por el último peldaño del podio y Vidales estaba metido en el grupo de perseguidores.

Tras perder el liderato, Nielsen siguió sufriendo y Janker se escapó definitivamente. Hiltbrand llegó a acercarse a 1.3 segundos, pero no pudo atacar y al menos mantuvo la tercera posición pese al empuje de Hogdson. Vidales finalizó 6º, mientras que Meyer también acabó en el top10 (10º).

Los siguientes españoles mejor clasificados fueron Martínez (27º) y Lahoz (32º).

Podio de la categoría OK

Artículo Anterior Vidales acaba cuarto en Adria tras liderar hasta mitad de carrera
Siguiente artículo Hiltbrand, segundo en la tercera cita de la WKS Super Master Series