Hiltbrand, segundo en la tercera cita de la WKS Super Master Series

El danés Nicklas Nielsen se impuso este domingo en Sarno (Italia) ante el español de CRG, que fue descalificado en la primera eliminatoria tras sacar a David Vidales de pista.

Pedro Hiltbrand, CRG; David Vidales, Tony Kart

Pedro Hiltbrand y David Vidales no han tenido su mejor fin de semana en Sarno (Nápoles, Italia) en la tercera cita de la WSK Super Masters Series 2018 de OK. Pero el catalán de CRG sale de la penúltima final del campeonato en quinto lugar tras haber sido segundo este domingo.

Antes de la carrera de la tarde dominical, ambos pilotos españoles tuvieron dos intensos duelos en las eliminatorias del sábado por la mañana. Después del 6º puesto de Hiltbrand en la clasificatoria del viernes y el 8º de Vidales, ambos salieron en mitad de parrilla de la segunda eliminatoria, la que enfrentaba a los grupos C y D.

Vidales logró pasar a Hiltbrand por el tercer puesto, pero el catalán trató de recuperar su posición en la siguiente curva por el interior, tocándose. Ambos siguieron emparejados hasta que en la recta, Hiltbrand abrió la trazada y sacó de pista a su rival, quedando ambos kart notablemente dañados.

Los comisarios descalificaron al catalán de CRG de acorde al artículo 2.24 del reglamento CIK por una "fea maniobra", tras constatar con las pruebas de vídeo que "sacó fuera de la pista a otro kart (el 250)".

En la segunda eliminatoria, entre los grupos B y D, Vidales y Hiltbrand se volvieron a encontrar. Aunque esta vez fue el joven leonés el sancionado con 10 segundos por una "fea maniobra" y en base al mismo artículo del reglamento por "sacar de la pista" a Harry Thompson (#271). Vidales entró en meta 4º, pero cayó hasta la 16ª posición tras la sanción y Hiltbrand no acabó la carrera.

El catalán abandonó también la tercera manga eliminatoria en la tercera vuelta, mientras que Vidales fue segundo por detrás del danés Nicklas Nielsen, líder del campeonato, y piloto de KSM Schumacher.

En la prefinal A, sobre mojado, Vidales partió 15º y Hiltbrand, 30º. Ambos comenzaron su remontada, entrando finalmente en el top 10. El leonés de Tony Kart fue 5º en meta, pero recibió 3 segundos de sanción por no llevar bien ajustado el radiador de su kart y cayó al 7º puesto. Mientras que el catalán de CRG fue 9º. Había opciones para la final.

Jony Edgar y Lorenzo Travisanutto arrancaron en la primera fila, pero fue Nicklas Nielsen, que partía 4º, quien en la tercera vuelta se hizo con el liderato para no soltarlo. Por detrás, Vidales, que salía 14º, no pudo completar ni la vuelta de formación por un problema con el encendido de su motor. Hiltbrand, que partió 18º, completó una remontada magistral para ser 10º tras la primera vuelta y 6º tras la segunda, antes de pasar a Travisanutto, su compañero Bradshaw, Janker y Joyner para entrar segundo en meta.

"No sé qué le pasó por la cabeza a Hiltbrand en las eliminatorias, pero se perjudicó sobre todo a sí mismo. Fastidia mucho, pero lo importante es que hemos encontrado el ritmo y el setup del motor y del chasis y eso es clave. La próxima semana es la última de la WSK y luego llega el Europeo, que es lo que cuenta. Así que ahora toca ir a por ello", comenta Vidales a Motorsport.com tras acabar la carrera.

Salida
Salida

“No hice un buen fin de semana hasta hoy. El viernes y el sábado no terminé ninguna manga por mi culpa. Hoy ha sido todo lo contrario. He hecho una buena salida en la final y hemos conseguido ese segundo puesto que nos sabe a victoria", reconoce, por su parte, Hiltbrand en conversación telefónica con Motorsport.com.

"Da igual el nombre, son carreras. Sabemos cómo va esto y nada, tuvimos un toque y nada más. Cada uno hace su camino, su trabajo y ahora. a pensar en el Europeo", añade sobre los incidentes con Vidales de este fin de semana.

Última cita de la WSK Super Masters Series 2018: del 4 al 8 de marzo de neuvo en Sarno (Italia).