Noticias

Hiltbrand deja Tony Kart y regresa a CRG

El piloto español regresa al equipo italiano con el que fue campeón del mundo de karting en 2016 tras una complicada temporada en las filas de Tony Kart y después de ser quinto en el Europeo CIK-FIA.

Pedro Hiltbrand en la rueda de prensa del CIK FIA World Championship

Pedro Hiltbrand vuelve al equipo con el que fue campeón de Europa y del Mundo de karting en 2016: CRG. El joven piloto español deja atrás Tony Kart tras una complicada temporada en la que no ha podido reeditar sus títulos de hace un año.

A pesar de arrancar el año de la mejor forma posible ganando la WSK Champions Cup en Adria a finales de enero, unos días después no pudo clasificarse para la final de la primera cita de la WSK Super Masters Series en el mismo trazado tras ser excluido por los comisarios por superar los límites de pista.

Aunque ganó en la cuarta y última cita del campeonato en Sarno a principios de abril, solo pudo ser quinto en la general.

El debut en el Europeo no fue mejor, tras ser sancionado con 10 segundos en la final porque una parte de su carenado no estaba bien sujeta al cruzar la meta en 13ª posición. Se resarció en el Circuito de Fernando Alonso al imponerse en el doble podio español junto a David Vidales.

En Le Mans fue descalificado por lo que los comisarios consideraron una “fea maniobra” en la vuelta 16 ante el francés Theo Pourchaire. Tras el segundo cero en su casillero del Europeo CIK-FIA, Hiltbrand se repuso en Finlandia al ser tercero y llegó a la última cita de Suecia, una semana después, en segundo lugar del campeonato a 8 puntos del líder.

Pero en Kristianstad tuvo que abandonar a ocho vueltas del final para ser quinto en la general final del Europeo que un año antes había ganado.

En el Mundial CIK-FIA en Gran Bretaña, tras arrancar segundo, tuvo que retirarse en la segunda vuelta por una rotura de la válvula del motor de su Tony Kart durante la vuelta de formación.

Ahí acabó la aventura con Tony Kart, no disputando la WSK Final Cup a comienzos de noviembre. Tras la complicada temporada 2017, Hiltbrand quiere volver a lograr la gloria del pasado y, sobre todo, reeditar su gran 2016. CRG es el equipo elegido para ello.

"Quiero agradecerles a Giancarlo, Marina y todo CRG haberme dado la oportunidad de volver. Estoy muy contento. En 2017 he tenido otra experiencia profesional. El trabajo es realmente importante, pero también lo es la relación humana entre personas", asegura el joven catalán. "En el pasado, CRG ha sido para mí como una familia y ahora estoy contento de haber vuelto a formar parte de ella. El karting es mi vida y CRG parte de ella. Espero darles unos cuantos éxitos más".

Artículo Anterior El automovilismo brasileño reacciona a la vergonzosa pelea de karting