Hannes Janker deja sin título a Hiltbrand en la final del europeo OK

El piloto alemán del TB Racing Team se proclamó campeón en la categoría OK a pesar de su tempranero abandono.

Pedro Hiltbrand, CRG

Pedro Hiltbrand (CRG) llegaba a Essay segundo de la general y con opciones de arrebatarle la corona al campeón de las WSK Super Master Series. Desde la 34ª posición en la que se clasificó en la parrilla buscaba el más imposible y en la primera vuelta vio cómo sus opciones se multiplicaban exponencialmente.

Hannes Jenker se veía involucrado en un accidente múltiple nada más arrancar y tenía que decir adiós, mientras que su rival por el título comenzaba la remontada y se ponía 21º.

Mediada la carrera, Dexter Patterson (KR Motorsport) mantenía la primera posición con un ligero hueco sobre Harry Thompson (Ricky Flynn Motorsport), quien de esta manera hacía peligrar el subcampeonato de Hiltbrand. El español seguía adelantando rivales y ya marchaba 16º, pero necesitaba más.

Sin embargo, a 10 vueltas para acabar Hiltbrand tuvo que retirarse, lo que entregaba matemáticamente el título europeo de OK a Hannes Jenker, quien por fin podía relajarse y celebrarlo.

Patterson lograba una plácida victoria por delante de Thompson, que además arrebató la segunda plaza en la general a HIltbrand. Nielsen conseguía la última plaza del podio tras defenderse de los ataques finales de Bradshaw (4º), Coluccio (5º) y Maloney (6º). Jorge Pescador (Praga Racing Team) fue el único de los españoles que cruzó la línea de meta (9º), ya que David Vidales (Tony Kart Racing Team) y Ayrton Fontecha (CRG) también abandonaron antes del ecuador de la prueba.