Victoria de Stanek, Hiltbrand segundo y Vidales, fuera de carrera

El checo Roman Stanek se apuntó la primera cita del Campeonato de Europa FIA de karts en la categoría OK, con los españoles Pedro Hiltbrand segundo y David Vidales fuera de carrera por un toque en el tercer giro.

Pedro Hiltbrand, CRG; David Vidales, Tony Kart

Arrancó este domingo en el trazado de Sarno, en Italia, el Campeonato de Europa de karts, con la presencia de tres pilotos españoles en la parrilla de salida de la categoría OK: Pedro Hilbrand, que salía segundo, David Vidales, que lo hacía en el cuarto puesto, y el barcelonés Ayrton Fontecha, que salía desde la parte trasera.

La primera carrera de la cita europea constaba de 20 giros al trazado, Stanek salía en pole, pero antes de concluir el primer giro, Hiltbrand se ponía primero y Vidales tercero. El segundo paso por la línea de meta fue en el mismo orden, con el español liderando, el checo presionándole y Vidales llegando con fuerza.

Stanek aprovechó un giro a derechas en la tercera vuelta para pasar a Hilbrad, tratando Vidales de meterse por el mismo hueco y tocándose con su compatriota, lo que le hizo perder posiciones hasta la séptima plaza, saliéndose de pista a continuación y abandonando la carrera con 17 vueltas por delante.

Stanek ya no iba a abandonar el liderato, situando su ventaja sobre el segundo con respeto a Hilbrand y algo más de 2.5 segundos con el tercero, el británico Thompson.

El orden de cabeza ya no iba a variar, aunque en las tres últimas vueltas Hiltbrad se acercó a menos de un segundo del checo, y Thompson presionó al español por la segunda plaza cruzando la meta a 0.132 pero sin poder arrebatarle ese segundo puesto. Fontecha fue 21º.