Palou brilla en el test de COTA; Power lidera

Will Power logró el mejor tiempo en el último día de test de IndyCar en el Circuito de las Américas, con Alex Palou en novena posición.

Alex Palou, Dale Coyne Racing Honda

Foto de: IndyCar Series

Will Power logró una mejor vuelta al circuito en 1:46.760, a una velocidad media de 114,987 mph, lo que le dejó a solo 0.6 segundos del tiempo que le dio la pole el año pasado con el compuesto más blando de Firestone.

El tiempo de la vuelta del piloto del equipo Penske este miércoles tiene aún más valor si se tiene en cuenta que la IndyCar ha obligado a los pilotos a respetar los límites de la pista en la curva 19, por lo que pasaron a mucha menos velocidad al entrar y no pudieron utilizar la zona de escape a la salida.

Alexander Rossi (Andretti Autosport-Honda) fue el segundo más rápido, 0.2396 segundos por detrás de Power y 0.2631 por delante de un notable Scott McLaughlin, que superó por menos de una décima a su compañero de equipo en Penske y actual campeón, Josef Newgarden.

El ganador de la carrera aquí el año pasado, Colton Herta (Andretti Harding Steinbrenner Racing), fue quinto, pero tuvo que sentarse cinco minutos de "happy hour" después de trompear y acabar en la arena en la curva 19, provocando una bandera roja al final.

Por si te lo perdiste:

Su ex compañero de equipo en Indy Lights, Pato O'Ward –quien concluyó en la 10ª posición con un mejor tiempo de 1:47.715–, también trompeó con su Arrow McLaren SP-Chevy en la curva 18 en los últimos 45 minutos de una jornada que acabó con algo de caos.

Simon Pagenaud metió el último Penske en la sexta posición. Por detrás de él acabaron Oliver Askew, Scott Dixon y Alex Palou. El piloto español de Dale Coyne Racing with Team Goh acabó a menos de un segundo de Power y acumuló 60 vueltas más.

Los pilotos dispusieron de ocho juegos de slicks Firestone para las 6 horas y 10 minutos de sesión y a medida que se fue secando el asfalto del Circuito de las Américas los tiempos fueron bajando. Marcus Ericsson (Chip Ganassi Racing-Honda), 19º, también provocó una bandera roja antes de la mitad de la jornada tras acabar en la nueva escapatoria de grava en la curva 19.