Palou logró su primer podio en IndyCar

Alex Palou hizo historia en su tercera carrera en IndyCar, tras remontar del 14º el tercer puesto del podio en Road America. Dixon se llevó la victoria.

Carrera 1 Podio: Will Power, Team Penske Chevrolet, Race Ganador de la carrera Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda, Alex Palou, Dale Coyne Racing with Team Goh Honda

IndyCar Series

Scott Dixon se mantiene invicto en la temporada 2020 deIndyCar, después de que el sábado consiguiera la victoria en la primera manga, de la tercera ronda, en Road America, donde el español Alex Palou logró el tercer puesto tras una intensa batalla con Ryan-Hunter Reay.

Dixon y el equipo Chip Ganassi emergieron como líderes en la parte final de la carrera al ejecutar el undercut. El neozelandés arrancó desde el noveno puesto.

A pesar de tres dramáticos reinicios en las últimas 15 vueltas, Will Power, de Penske, no tuvo con qué responder ante el neozelandés, que le sacó 2.5 segundos de ventaja al cruzar la bandera a cuadros.

La tercera posición fue para el español de Dale Coyne, que había arrancado 14º en parrilla, tras ser sexto en los libres. El último reinicio fue clave para adelantar a Ryan Hunter-Reay, y consumar así su primer podio en IndyCar... ¡en tan solo su tercera carrera en la categoría!.

El barcelonés salió en la cuarta posición tras la última ronda de detenciones en boxes. Con 10 giros para el final se lanzó en diversos ataques contra el integrante de Andretti Autosport.

“Esta es mi primera vez en Road América y debo decir que ahora es uno de mis lugares favoritos. En la clasificación no nos fue bien, pero en la carrera, en la última parada de boxes, los chicos hicieron un trabajo increíble”, comentó Palou.

Con el resultado, el español se coloca en la posición 14ª del campeonato, con 53 puntos.

Sus declaraciones:

Colton Herta rescató la quinta posición, mientras que Santino Ferrucci y Graham Rahal ocuparon el sexto y séptimo lugar. El hijo de Bobby Rahal estaba en el grupo puntero al iniciar la carrera, pero un fallo con la manguera de combustible en su primera detención lo sentenciaron.

Resultados de la carrera 1 de la IndyCar 2020 en Road America

Cla Piloto Equipo Vueltas Tiempo Diferencia
1 New Zealand Scott Dixon United States Chip Ganassi Racing 55 1:54'09.869
2 Australia Will Power United States Team Penske 55 1:54'12.408 2.538
3 Spain Alex Palou Dale Coyne Racing with Team Goh 55 1:54'13.062 3.192
4 United States Ryan Hunter-Reay United States Andretti Autosport 55 1:54'13.854 3.984
5 United States Colton Herta Andretti Harding Steinbrenner Autosport 55 1:54'17.119 7.249
6 United States Santino Ferrucci Dale Coyne Racing with Vasser Sullivan 55 1:54'18.070 8.200
7 United States Graham Rahal United States Rahal Letterman Lanigan Racing 55 1:54'21.225 11.355
8 Mexico Patricio O'Ward Arrow McLaren SP 55 1:54'24.654 14.784
9 Japan Takuma Sato United States Rahal Letterman Lanigan Racing 55 1:54'24.874 15.004
10 Sweden Marcus Ericsson United States Chip Ganassi Racing 55 1:54'25.635 15.766