Pagenaud regresa a la victoria en Mid-Ohio

El piloto francés se aprovecha de un accidente de Aleshin rompe un ayuno de seis fechas para así incrementar su ventaja en el campeonato de piloto de IndyCar.

Race winner Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet

IndyCar Series

Ganador de la pole Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet
Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet
Takuma Sato, A.J. Foyt Enterprises Honda, Jack Hawksworth, A.J. Foyt Enterprises Honda
Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Chevrolet
Ryan Hunter-Reay, Andretti Autosport Honda
Jack Hawksworth, A.J. Foyt Enterprises Honda
Graham Rahal, Rahal Letterman Lanigan Racing Honda

Simon Pagenaud volvió a ganar una carrera de la Indy. Este domingo, el francés logró incrementar su liderato en el campeonato al aprovecharse de un accidente de Mikhail Aleshin que venía liderando y tenía la mejor estrategia.

El ruso salió de los pits y tuvo un percance con Josef Newgarden, dañando su coche.

Pagenaud se repuso en las últimas vueltas, logró superar Will Power en la pista y quedó en espera de la parada final de Conor Daly, que estuvo al mando de la prueba en las vueltas finales. Fue la cuarta victoria de él en 2016, la octava en su carrera.

A pilotos  brasileños no les fue bien. Helio Castroneves participó en dos incidente, uno con Scott Dixon, sacando al actual campeón de la pista y en otra perdiendo el control del coche y yendo a parar a la grava. Tony Kanaan finalizó en el 12.

La carrera

La largada se realizó sin incidentes y mantuvo Pagenaud en el liderazgo, seguido de Power. Castroneves perdió dos posiciones en las primeras vueltas y Kanaan saltó a la 11°.

Luego, en la vuelta 13, algunos coches empezaron a detenerse  para el cambio de neumáticos, como Scott Dixon y Castroneves.

Dos giros después de la primera bandera amarilla, vino el accidente del actual campeón de Indy, después de ser golpeado por Castroneves. Luego de las paradas de los principales líderes, Montoya asumía la punta de la prueba.

En el reinicio, tras una bandera amarilla, el colombiano logró escapar del pelotón, con Marco Andretti en segundo y Aleshin en tercero.

Poco después, el brasileño de Penske volvió a los escenarios al salir de la pista, cuando perdió el control y se fue a la tierra,, pero consiguió volver, aunque debió cambiar el alerón trasero.

Montoya fue a los boxes en la vuelta 27, cediendo el liderato a Aleshin, que quedó al mando hasta la vuelta 41, cediendo la posición de honor de la Pagenaud de nuevo. A esta altura, Tony era el cuarto y Castroneves era 20. El francés, líder del campeonato, hizo su parada en el giro 43.

Casi a la mitad de la prueba, Kanaan también hizo la segunda parada, poco antes que Will Power, quien había heredado el liderato. El ruso de nuevo asumía la punta, con Power en segundo y Pagenaud en tercero.

En la vuelta 59, Dixon volvió a la pista, con 45 vueltas de retraso.

Jack Hawksworth provocó la segunda amarilla del día, al salir de la pista en la curva 1 y golpear de frente la barrera de neumáticos.

Falta de seis vueltas para el final, Daly fue a los boxes sólo para repostar, y Simon Pagenaud reasumió el mando de la carrera.

Restando tres giros, Sebastien Bourdais tocó a  Takuma Sato y los dos salieron de la pista, pero sin provocar la bandera amarilla.

Siendo así, Pagenaud y no tuvo problemas en conquistar su cuarta victoria en 2016, con más de cuatro segundos de ventaja sobre Power. Carlos Muñoz fue el tercero. Tony Kanaan fue el 12 y Helio Castroneves  15.

La Indy volverá a Pocono, el 21 de agosto.