“Nosotros sabemos lo que tenemos que hacer”, dice el ingeniero de Pagenaud

Ben Bretzman, ingeniero de carrera de Simon Pagenaud, cree que el líder del campeonato de IndyCar está listo para defender la supremacía en la última carrera.

Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet

Foto de: IndyCar Series

ganador de la pole, Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet
Ganador, Will Power, Team Penske Chevrolet
Will Power, Team Penske Chevrolet
Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet, Alexander Rossi, Herta - Andretti Autosport Honda, Will Power

Después del accidente de Will Power con Charlie Kimball en Watkins Glen, que llevó al australiano a terminar en el sitio 20, combinado con el séptimo puesto de Simon Pagenaud, ahora existe una diferencia de 43 puntos.

Sin embargo, con el doble de puntos en juego este fin de semana en Sonoma, eso significa que una victoria de Power aún obligaría al francés a finalizar en el quinto para vencerlo en la batalla por el título. Si Power consigue la mayor cantidad de puntos (ganando la carrera, sumando el punto de la pole y el de vueltas lideradas y el punto por liderar una vuelta), Pagenaud necesitaría finalizar cuarto para mantenerse en la cima.

Power ha ganado la carrera de Sonoma en tres ocasiones y ha tomado la pole en cinco veces en los últimos seis años. En contraste, Pagenaud ha afrontado dificultades, su mejor calificación fue un cuarto en 2015 y su mejor resultado es un tercero en 2014.

Ben Bretzman, quien ha sido el ingeniero de carrera del piloto francés desde 2010 cuando él competía en la American Le Mans Series, dijo a Motorsport.com que "Watkins Glen no fue bueno para nosotros. Simon no se sentía cómodo con los neumáticos en las curvas rápidas. Pero al final logramos incrementar los puntos en la pelea por el campeonato y eso ha sido un resultado decente para nosotros.

"Nuestro test (en Sonoma) fue bueno. Somos un poco más rápidos en comparación de otros años. El año pasado fue nuestra primera vez en los seis más rápidos en la calificación y en 2014 conseguimos un podio...sabemos lo que tenemos que hacer.

"Sonoma es difícil porque el viento afecta el intercambio y manejo de los coches, por eso Simon lo piensa muchas veces".