IndyCar: Newgarden gana la segunda en Iowa, con Palou 14°

Josef Newgarden se llevó la victoria en la segunda carrera de la IndyCar 2020 en Iowa disputada en la noche del sábado.

Josef Newgarden, Team Penske Chevrolet

Foto de: Phillip Abbott / LAT Photo USA

A diferencia de la carrera del viernes en la que Conor Daly no aprovechó su poisición de poleman, Josef Newgarden no dejó escapar su oportunidad y controló la segunda carrera en Iowa, sexta carrera del calendario, para sumar su primer triunfo de la temporada 2020.

Will Power cruzó la meta en la segunda posición a 2.5543 segundos de diferencia de su compañero. Graham Rahal rescató la tercera plaza. Simon Pagenaud, ganador del viernes y Scott Dixon, líder del campeonato de pilotos, cerraron los cinco primeros.

Al igual que en la carrera de la noche del viernes, Patricio O’Ward mostró un fuerte ritmo y después de la primera ronda de paradas atacó a Will Power para colocarse como el rival de Newgarden. El mexicano del equipo Arrow McLaren SP se mantuvo en esa posición hasta que un nuevo error de su equipo en pits le sacó de la lucha.

Durante la tercera parada en el giro 172 de las 250 vueltas pactadas, el mecánico del neumático trasero izquierdo falló en la colocación de la goma. O´Ward ya había avanzado unos metros para regresar a la pista antes de detenerse por el aviso en la radio de su equipo. El mexicano fue empujado de nuevo a su cajón, pero perdió una vuelta, regresando a la pista 13°, posición en la que terminó.

Alex Palou salía séptimo y perdió posiciones en la salida, luchando la mayor parte de la carrera en la 12ª plaza. Sin embargo, tuvo mala suerte con la segunda neutralización de full course caution de la vuelta 180, y acabó cayendo la 15ª plaza antes de terminar 14º.

Por su parte Oliver Askew, segundo piloto de Arrow McLaren SP, se llevó el sexto lugar, cerrando un fin de semana con doble top 10 tras su primer podio el día anterior.

Jack Harvey, Alexander Rossi, Marcus Ericsson y Marco Andretti cerraron los 10 primeros.

La carrera tuvo dos banderas amarillas. La primera provocada por un trompo de Conor Daly. La última llegó después del impacto de Ryan Hunter-Reay con el muro interior cuando salía de boxes.

Cla Piloto Equipo Tiempo Diferencia Intervalo
1 United States Josef Newgarden United States Team Penske 1:38'40.518
2 Australia Will Power United States Team Penske 1:38'43.305 2.786 2.786
3 United States Graham Rahal United States Rahal Letterman Lanigan Racing 1:38'44.083 3.564 0.778
4 France Simon Pagenaud United States Team Penske 1:38'46.643 6.124 2.559
5 New Zealand Scott Dixon United States Chip Ganassi Racing 1:38'47.094 6.575 0.451
6 United States Oliver Askew Arrow McLaren SP 1:38'56.519 16.000 9.425
7 United Kingdom Jack Harvey United States Michael Shank Racing 1:38'57.137 16.618 0.617
8 United States Alexander Rossi United States Andretti Autosport 1:38'58.405 17.886 1.268
9 Sweden Marcus Ericsson United States Chip Ganassi Racing 1:38'59.039 18.520 0.633
10 United States Marco Andretti Andretti Herta Autosport with Marco & Curb-Agajani 1:39'00.536 20.017 1.496

También puedes leer:

Artículo Anterior Indycar: Pagenaud gana la primera en Iowa; Palou, cerca del top 10
Siguiente artículo Andretti y el activismo de Hamilton: "Se está creando un problema donde no lo hay"