El ganador de la carrera, Josef Newgarden, CFH Racing Chevrolet

IndyCar Series

Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Chevrolet and Juan Pablo Montoya, Team Penske Chevrolet
Juan Pablo Montoya, Team Penske Chevrolet
Podio: segundo lugar Graham Rahal, Rahal Letterman Lanigan Racing y ganador Josef Newgarden, CFH Rac

El integrante del equipo CFH Racing,  Josef Newgarden, fue el más veloz de los 24 competidores que tomaron parte en la práctica iniciar de la ABC Supply Wisconsin 250 en Milwaukee, consiguiendo un registro de 21.5415 segundos (169.626 mph) sobre el histórico óvalo de una milla.

"El coche ha sido rápido, además, yo fui rápido en este óvalo el año pasado, así que espero estar en el juego", dijo Newgarden. "Creo que tuvimos un buen inicio. Yo no sé en qué se enfocaron los demás competidores, pero nosotros hicimos una simulación de calificación al final", dijo el piloto.

Los primeros 14 competidores estuvieron separados por apenas medio segundo.

Simon Pagenaud (169.408 mph) fue segundo seguido por el japonés Takuma Sato (168.777).

Por su parte, Graham Rahal, quien ganó la pasada competencia en California el 27 de junio, resultó cuarto con una velocidad punta de 168.095 mph. El dos veces ganador de Milwaukee, el brasileño Tony Kanaan, resultó quinto sobre el monoplaza Nº 10 del equipo Chip Ganassi.

Los latinoamericanos

El colombiano Juan Pablo Montoya, líder del campeonato, concluyó en la décimo quinta posición con un mejor tiempo de 22.1818 segundos, mientras, el australiano Will Power, segundo de la clasificación, resultó décimo.

Montoya tiene 46 puntos de ventaja sobre su compañero de Penske y actual monarca reinante de la serie.

"Los puntos de ventaja pueden desvanecer rápidamente en una semana. Si tienes una mala carrera todo puede suceder y perder esa ventaja", dijo Montoya quien ganó en el óvalo de Milwaukee en 2000 tras también imponerse en las 500 Millas de Indianápolis en aquel año.

Por su parte, Carlos Muñoz, integrante de Andretti Racing, obtuvo un mejor tiempo de 22.1349 segundos para colocarse una posición por delante de su compatriota.

"Tenemos que trabajar en la noche para estar listos para el compacto día que tendremos el domingo con la calificación y la carrera", destacó el colombiano. "Necesitamos trabajar duro para mejorar un poco, en especial aquí que las diferencias son tan cerradas".

Gabby Chaves se situó en la posición con un mejor registro de 22.2622 segundos.