IndyCar: Dixon se proclama campeón en la última carrera; Palou finaliza 13°

Josef Newgarden ganó la última carrera de la temporada 2020 de IndyCar, mientras que Scott Dixon se llevó el título. Alex Palou llegó a liderar la prueba por unos instantes.

Campeón de la IndyCar 2020, Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda
Ganador de la carrera, Josef Newgarden, Team Penske Chevrolet
Josef Newgarden, Team Penske Chevrolet
Josef Newgarden, Team Penske Chevrolet, Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda
12

Josef Newgarden (Penske) consiguió la victoria en St. Petersburg, la única carrera de la temporada 2020 en un circuito urbano, pero no pudo evitar que Scott Dixon (Ganassi) se proclamara campeón de la IndyCar 2020.

Newgarden no tuvo un camino sencillo a la victoria e incluso estuvo cerca de tocarse con su compañero de equipo Will Power. El australiano lideró la primera parte de la carrera hasta que cometió un error en la curva 10 y permitió que le adelantara Alexander Rossi.

En el inicio, Dixon se situó en la novena posición y Newgarden séptimo, situación que permitía al de Ganassi pensar en ganar su sexto campeonato.

Conforme se fueron produciendo las paradas en boxes, ambos fueron ganando posiciones gracias a su estrategia. A mitad de la carrera, el de Penske ya estaba entre los cinco primeros gracias a haber aprovechado sus neumáticos rojos.

Una serie de banderas amarillas fueron despejando el camino de los dos contendientes al título. En la vuelta 63, Colton Herta cometió un error al frenar en la curva 4, lo que permitió a James Hinchcliffe y Newgarden situarse segundo y tercero respectivamente.

En la vuelta 80, Alex Palou se puso líder en un nuevo reinicio de carrera, quien con poco combustible y neumáticos rojos adelantó a Herta para situarse al frente de la carrera de forma momentánea. El ritmo de ambos cayó y fueron superados por Newgarden, que se puso en primer lugar, mientras que Dixon ascendió a la tercera plaza.

Palou tuvo que entrar en la parte final a los boxes y bajó hasta la 13ª posición en meta.

A 20 vueltas para el final ondeó una última bandera amarilla por el impacto del Arrow McLaren de Oliver Askew. Esto dio lugar a un momento curioso de la carrera, cuando el Pace Car, conducido por Oriol Serviá, se quedó sin combustible, por lo que Newgarden lideró el pelotón a baja velocidad.

En el reinicio con 16 vueltas para el final, O’Ward hizo un doble adelantamiento a Dixon y Herta para ponerse en la segunda posición. Aunque el mexicano intentó ganar la carrera, no consiguió llegar al ritmo del de Penske. Dixon completó el podio y selló así su sexto campeonato en la categoría.

Más de IndyCar:

Resultados de la carrera de IndyCar en de St. Petersburg 2020

Cla Piloto Equipo Vueltas Tiempo Diferencia Boxes Abandono
1 United States Josef Newgarden United States Team Penske 100 2:06'12.594   2
2 Mexico Patricio O'Ward Arrow McLaren SP 100 2:06'16.735 4.140 2
3 New Zealand Scott Dixon United States Chip Ganassi Racing 100 2:06'18.750 6.156 2
4 France Sébastien Bourdais United States A.J. Foyt Enterprises 100 2:06'20.008 7.413 3
5 United States Ryan Hunter-Reay United States Andretti Autosport 100 2:06'22.347 9.752 2
6 France Simon Pagenaud United States Team Penske 100 2:06'23.172 10.577 2
7 Sweden Marcus Ericsson United States Chip Ganassi Racing 100 2:06'23.664 11.069 3
8 United States Charlie Kimball United States A.J. Foyt Enterprises 100 2:06'28.452 15.858 2
9 United States Graham Rahal United States Rahal Letterman Lanigan Racing 100 2:06'28.969 16.374 2
10 Japan Takuma Sato United States Rahal Letterman Lanigan Racing 100 2:06'29.369 16.774 2

Clasificaciones finales de la IndyCar 2020

Artículo Anterior IndyCar - Palou saldrá desde la zona media en la última carrera