Takuma Sato domina y gana en Barber

Takuma Sato consiguió la cuarta victoria de su carrera en Indy tras sobrevivir a la presión en las últimas vueltas de Dixon y Bourdais.

Race Winner Takuma Sato, Rahal Letterman Lanigan Racing Honda

Foto de: motosport.com

Takuma Sato, del equipo Rahal Letterman Lanigan Racing obtuvo su primera victoria de la temporada 2019 de IndyCar con una exhibición de dominio en Barber Motorsports Park. El japonés arrancó desde la pole position y entró a botes en las vueltas 17 y 37 de la carrera a 90 vueltas, montando neumáticos Firestone Black en cada ocasión.

Crónica de la clasificación:

La carrera se vio interrumpida por primera y única vez en el giro 57, después del contacto entre Tony Kanaan y Max Chilton que terminó con el abandono del piloto de Carlin.Entonces, todos los competidores entraron a botes y la carrera se reanudó siete vueltas más tarde. Sato se mantuvo en cabeza y poco a poco aumentó la distancia respecto al actual campeón, Scott Dixon, para llevarse la victoria por dos segundos.

El francés Sebastien Bourdais, quien partía desde el quinto sitio de la parrilla, fue el único piloto que optó por una estrategia a dos paradas, lo que permitió al de Dale Coyne Racing subir al podio en tercer lugar. El ex piloto de F1 presionó al piloto de Chip Ganassi Racing, pero no pudo superar al cinco veces campeón.

Después de un fin de semana con problemas, el equipo Penske, que había ganado seis carreras en Alabama, se marchó con el cuarto lugar de Josef Newgarden, quien arrancó desde el 16º lugar de la parrilla. El líder del campeonato superó al piloto de Andretti Autosport, Alexander Rossi, quinto, y a los Arrow Schmidt Peterson Motorsports de James Hinchcliffe y  Marcus Ericsson, sexto y séptimo respectivamente.

Ryan Hunter-Reay fue octavo, por delante del otro pilo de Penske, Simon Pagenaud. Felix Rosenqvist consiguió la décima posición después de que Will Power se quedase sin combustible en la penúltima vuelta.