Alex Palou remontó al 12° en la primera carrera en Mid-Ohio

Will Power llevó a su Penske a la primera posición en la primera carrera de la doble cita en Mid-Ohio. Palou acarició el top 10.

Alex Palou, Dale Coyne Racing with Team Goh Honda

Barry Cantrell / Motorsport Images

El piloto australiano Will Power consiguió su primera victoria en la temporada 2020 de IndyCar al imponerse en la primera carrera del doble fin de semana en Mid-Ohio, donde estuvo acompañado en el podio por Josef Newgarden y un sorprendente Alexander Rossi.

Power, quien gogróanó su pole position 60 dentro de la categoría la mañana del sábado, no encontró dificultades desde que ondeó la bandera verde en el trazado de 2,258 millas en Lexington, Ohio.

Power fue perseguido en las primeras vueltas por su compañero dentro del equipo Penske Josef Newgarden y un sorprendente Conor Daly, quien saltó a la tercera posición, esto mientras Ryan Hunter-Reay perdía posiciones.

Un contacto entre Simon Pagenaud y Rinus VeeKay dejó fuera de contienda al piloto francés quien cruzó la meta en la posición 18. No así al holandés que finalizó octavo.

La primera ronda de paradas fue clave para que Alexander Rossi se metiera en la lucha por el podio. Mientras los de delante fueron a boxes en la vuelta 22, el estadounidense de Andretti Autosport resistió cinco giros más.

Patricio O’Ward fue uno de los que sufrió en esta ronda. Su monoplaza se apagó cuando cumplía con la detención, sumado a ello, el equipo Arrow McLaren SP no tenía listo el arrancador para ponerle en marcha de nuevo. Esta situación lo dejó en la posición 12, por delante del español Alex Palou, que remontó desde la décima fila de la parrilla.

Rossi cambió de estrategia a la mitad de carrera y fue a boxes por segunda ocasión en el giro 46. Newgarden y Hunter-Reay, quienes eran segundo y tercero, respondieron a la siguiente vuelta, pero el gran trabajo de Andretti Autosport llevó a que el estadounidense se colocara en el último lugar del podio.

Power mantuvo el liderato seguido por Newgarden, mientras que Rossi inició una fuerte defensa ante Graham Rahal. El hijo de Bobby Rahal presionó con el Push to Pass pero sin conseguir el último lugar del podio.

También puedes leer:

O’Ward y Palou se enfrascaron en un duelo durante las últimas 10 vueltas. El español tuvo una oportunidad de adelantar al mexicano en la última vuelta cuando ambos pasaron a Conor Daly, quien tenía problemas en su monoplaza. Al final, el mexicano finalizó 11° seguido por el de Barcelona.

"Fue un día duro. Las cosas fueron bien en los libres y me sentía seguro y cómodo. En la clasificación mis primeras dos vueltas con los neumáticos negros fueron buenas y en ese momento estaba en la primera posición, pero me salí de la pista y rompí la parte inferior del ala, lo que arruinó mi salida con el compuesto alternativo", dijo el español.

"Partiendo desde el lugar 20 había poco que pudiéramos hacer. Ha sido una carrera difícil porque fuimos rápidos pero no pudimos adelantar mucho. En el lado positivo, fuimos quienes ganamos la mayor cantidad de posiciones y al final del día no creo que pudiéramos hacer mucho más. Fue difícil, pero mañana tenemos otra oportunidad de hacerlo mejor".

Scott Dixon, líder del campeonato de pilotos, concluyó 10º.

Resultados de la carrera 1 de la IndyCar 2020 en Mid-Ohio:

Cla Piloto Equipo Vueltas Tiempo Diferencia
1 Australia Will Power United States Team Penske 75 1:29'08.909
2 United States Josef Newgarden United States Team Penske 75 1:29'16.361 7.452
3 United States Alexander Rossi United States Andretti Autosport 75 1:29'17.901 8.992
4 United States Graham Rahal United States Rahal Letterman Lanigan Racing 75 1:29'18.141 9.232
5 United States Ryan Hunter-Reay United States Andretti Autosport 75 1:29'22.137 13.228
6 Sweden Felix Rosenqvist United States Chip Ganassi Racing 75 1:29'23.026 14.117
7 United Kingdom Jack Harvey United States Michael Shank Racing 75 1:29'27.129 18.219
8 Netherlands Rinus van Kalmthout United States Ed Carpenter Racing 75 1:29'28.156 19.246
9 United States Colton Herta Andretti Harding Steinbrenner Autosport 75 1:29'34.935 26.026
10 New Zealand Scott Dixon United States Chip Ganassi Racing 75 1:29'41.627 32.717

Artículo Anterior Palou arrancará 20° en la primera carrera en Mid-Ohio
Siguiente artículo IndyCar: Palou sale desde la segunda línea en el domingo de Mid-Ohio