Alonso, segundo en los primeros libres con Mazda en cabeza

El Mazda #77 logró el mejor tiempo en el primer libre del Roar antes de las 24 Horas de Daytona. Fernando Alonso terminó en segunda posición con el Cadillac de Wayne Taylor Racing.

#55 Mazda Team Joest Mazda DPi, P: Jonathan Bomarito, Marino Franchitti, Spencer Pigot

Foto de: Phillip Abbott / LAT Photo USA

El camino hacia las 24 Horas de Daytona se inició este viernes por la mañana con la primera sesión de entrenamientos donde el Mazda #77 (Oliver Jarvis, Tristán Nuñez, Timo Bernhard y Rene Rast) logró el mejor tiempo de la sesión con un tiempo de 1:35.989s.

Mazda logró meter también al #55 en el top tres, ubicándose en la tercera posición con una mejor vuelta de 1:36.594s.

Entre los dos vehículos de la marca japonesa se quedó el mejor de los Cadillac, el #10 de Wayne Taylor Racing pilotado por Fernando Alonso, Jordan Taylor, Kamui Kobayashi y Renger van der Zande, a 0.418s del líder.

Los actuales campeones de la categoría, el #31 de Action Express, pilotado por Felipe Nasr, Eric Curran, y su nuevo compañero Pipo Derani, se situó en la cuarta plaza, por delante de sus compañeros, el #5 de Joao Barbosa, Mike Conway, Filipe Albuquerque y Christian Fittipaldi, siendo los últimos dentro del segundo de diferencia.

El equipo argentino Juncos Racing (Will Owen, René Binder, Agustín Canapino y Kyle Kaiser) iniciaron su aventura en la serie IMSA con el #50, situándose en el sexto lugar. Juan Pablo Montoya, integrante del #6 de Acura-Penske, se colocó en la undécima plaza de la general.

Descubre:

Porsche al frente en GT

En la categoría GTLM, Porsche arrancó con un fuerte ritmo con el #911 y el #912 en la primera y segunda posición, con una diferencia entre ellos de 0.162 segundos y con una mejor vuelta de 1:44.866s.

Chip Ganassi ocupó la tercera y cuarta posición con con los Ford GT #66 y #67 , dejando en la quinta posición al Ferrari #62 en el que corre el gerundense Miguel Molina.

Los campeones de la categoría, Antonio García y Jan Magnussen, terminaron en la sexta plaza. Álex Riberas acabó 10º con el Audi #19 GTD.