Convincente victoria de Mazepin en la GP3

Nikita Mazepin se acerca a Hubert en el campeonato con una gran victoria en el Hungaroring.

Nikita Mazepin, ART Grand Prix

GP3 Series Media Service

Mazepin y Pulcini le ganaron la salida al poleman Hubert, que se quedó algo clavado. El ruso de ART controló la prueba a la perfección, amasando una ventaja de más de 10 segundos en meta.

Un problema técnico con el DRS impidió su correcto uso y la dirección de carrera lo desactivó. Esto hizo los adelantamientos mucho más difíciles. Leonardo Pulcini pudo mantener así a raya al líder Hubert, que se vio incapaz de pasarle.

El francés replegó al final para cuidarse del buen ritmo de Beckmann. Finalmente. el italiano de Campos sería segundo, en tierra de nadie, y el francés de ART completó el podio.

David Beckmann se benefició de un error de Illot en la curva de entrada a meta, lo que le dio la opción de adelantarle al final de la misma y llegar cuarto. A pesar del error del británico, Beckmann tenía mejor ritmo y abrió hueco con él con facilidad. Le faltó poco para cazar a Hubert.

También puedes leer:

No acabó ahí la pesadilla para el de ART, Callum Illott. Fue pasado en la última vuelta por el estadounidense Tveter, que le birlaba la quinta posición en el último momento. Illot estaba sin gomas y rodaba con un ritmo muy lento, por lo que su sexta plaza final fue fruto de su buen ritmo al principio de carrera. Correa fue 7º, beneficiado por varios incidentes que le permitieron ganar tres posiciones.

La pole para el domingo fue para Dorian Boccolacci. El de MP Motorsport luchó a brazo partido con Menchaca en los últimos giros, cruzando la meta muy juntos. Solo tres décimas les separaron. Aubry completó los 10 primeros. Tatiana Calderón acabó 11ª, rozando los puntos de nuevo.