Pedro Piquet se estrena en la GP3 con una sólida victoria

Pedro Piquet consiguió su primera victoria en la GP3. Con su Trident mantuvo a raya a Giuliano Alesi. Hubert, líder del campeonato, amplió su ventaja al acabar por delante de Ilott.

Podio: Pedro Piquet, Trident, Giuliano Alesi, Trident, Ryan Tveter, Trident

GP3 Series Media Service

Piquet le quitaba a Alesi la 1ª posición en una gran salida. Mientras Hubert, vecedor ayer ganaba tres plazas para ponerse 5º. Pulcini mantenía la 3ª . Boccolacci tenía unos primeros instantes desastrosos y caía 6 posiciones. El líder del campeonato, Ilott, mantenía la 6ª posición.

Leer otros artículos del mismo redactor:

Tveter pasaba a Pulcini por el último escalón del podio. Hughes pasaba a un Boccolacci sin ritmo. Hubert también pasaba a Pulcini para ponerse 4º. El de Campos tenía que pensar en Ilott que empezaba a buscar el hueco para pasarle.

El de ART pasaba al de Campos por la 5ª posición. Y seguía la estela de Hubert a falta de cinco giros para meta. Una bonita lucha entre Kari y Hughes acabó con el finlandés fuera tras tocarle el británico. Kari fue muy duro, pero el británico le echó fuera. Los comisarios decidieron penalizar a Kari. Una vuelta después, en el mismo sitio, se tocaban Mawson y Beckmann. El de Jenzer acababa en la tierra y Mawson perdía posiciones. Eso colocaba a Calderón en 10ª posición y a Boccolacci en 9ª. Y salía el VSC.

La carrera por delante parecía decidida con Piquet habiendo conseguido abrir un hueco apreciable. Con una vuelta para meta se reanudaba la carrera. Alesi no era capaz de incomodar al brasileño de Trident, que lograba así su primera victoria. Tveter era 3º completando el podio. Hubert combinaba su victoria de ayer con la 4ª posición e Ilott era 5º. En una carrera sin mucha historia para él. Detrás Pulcini en una dura mañana, lo mismo que para Mazepin, Hughes y sobre todo Boccolacci. Todo lo contrario para Tatiana Calderón que acabó 10ª, quitándose el mal sabor de boca que le quedó tras la carrera de ayer.

La imagen la dejó el podio. Con Alesi y Piquet padres, acompañando a sus vástagos. Una foto muy ochentera.