Hubert, intocable, encabeza el triplete de ART en Silverstone

Anthoine Hubert no permitió a su compañero Mazepin acercarse para encabezar el triplete de ART y pasar a liderar el campeonato por delante de Ilott, 3º.

Anthoine Hubert, ART Grand Prix

GP3 Series Media Service

Alessio Lorandi se quedó clavado en la parrilla, mientras Hubert y Mazepin mantenían sus dos primeras posiciones. Pero inmediatamente salía el VSC tras un toque entre Falchero y Correa en la parte trasera que les dejaba fuera de carrera. Ilott era 3º con Tveter 4º. Alesi, tras una mala salida, había caído hasta la 6ª plaza detrás de Boccolacci. Pulcini y Piquet también se encontraban entre los ocho primeros en la primera vuelta, y el australiano Mawson y Hughes completaban los diez mejores.

En la tercera vuelta de 20 se reanudaba la carrera, pero otro VSC se mostraba en los paneles poco después al tocar Aubry a Tatiana Calderón. Aubry se quedó parado en la pista tras el toque. Alesi, por su parte, seguía con su inicio desastroso y caía hasta la 9ª posición detrás de Piquet y Mawson.

En la vuelta 5 volvía la acción a la carrera al finalizar el VSC, pero el Jenzer de Calderón se paró en Hangar y finalmente salía el Safety Car. Estas vueltas a ritmo lento podían ayudar a que las gomas llegaran en mejor condición al final de carrera. El miedo a una caída de las prestaciones al final de la prueba estaba muy presente entre los pilotos.

Más artículos:

En la vuelta 7 de nuevo se lanzó la carrera y Hubert no daba opción a Mazepin. Por detrás, parecía claro que Alesi tenía problemas con su monoplaza porque seguía perdiendo posiciones, y ya era 12º. Mientras, Hubert abría hueco poco a poco a golpe de vuelta rápida. La vuelta 10 marcaba la mitad de carrera con Hubert, Mazepin e Ilott con cierto hueco sobre Tveter, Boccolacci y Pulcini. Piquet, Mawson Hughes y Laaksonen completaban los 10 primeros. Y no había que perder de vista a Lorandi, que venía remontando y ya era 15º a cuatro segundos de la décima posición.

Pulcini, bajo presión de Piquet, se libraba del brasileño en primera instancia pasando a Boccolacci por la 5ª plaza. El otro piloto con mucho ritmo era Jake Hughes. Laaksonen perdía ritmo y era pasado por Kari y Alesi, que parecía recuperarse.

La lucha por la 8ª posición se calentaba mucho desde la vuelta 12 con una batalla preciosa entre Mawson y Hughes. Pero el coche del británico se paró poco después. Mientras, Alesi seguía mejorando y pasaba a Kari por la 9ª plaza.

A falta de 5 vueltas Hubert había abierto casi dos segundos de ventaja sobre Mazepin y el ruso la misma ventaja sobre Ilott. Por detrás, Boccolacci pasaba casi perdiendo el control a Pulcini, y dejaba al italiano con Piquet acosándole. Mientras Alesi no deba tregua a Mawson por la 8ª posición.

En la última vuelta Piquet se tocó con Pulcini, que se cruzó la pista para bloquearle, y dejó su alerón delantero muy dañado. Casi al mismo tiempo, Alesi pasaba a Mawson.

Hubert ecanezó el triplete de ART, y el campeonato, al llevarse la victoria con Mazepin e Ilott acompañándole en el podio. No hubo casi lucha entre ellos.

El estadounidense Tveter no tenía problemas en una carrera en solitario mientras Boccolacci era 5º, abriendo hueco tras las luchas que se desataron detrás de él. Leonardo Pulcini, con esa maniobra dura sobre Piquet, aguantaba la 6ª plaza y el brasileño la 7ª. Alesi tiene la pole provisional para el domingo, mientras Mawson acabó 9º. Lorandi, tras desembarazarse de Beckmann, llegaba hasta la 10ª posición, demostrando que tenía buen ritmo, pero al calar en la parrilla quedó condenado.

Una de las maniobras a destacar fue el ‘caballito’ de Kari tras ser pasado por el italiano y coger uno de los pianos. Afortunadamente su MP Motorsport no despegó.