Noticias

Verstappen, nombrado 'Personalidad del año' por tercera vez consecutiva

El piloto de Red Bull en Fórmula 1, Max Verstappen, ganó el premio de la FIA a Personalidad del Año por tercer curso consecutivo.

Max Verstappen

Foto de: FIA

El holandés, que acabó sexto en el campeonato de pilotos con dos victorias (en Malasia y México) ha ganado el premio cada año desde su debut en F1 en 2015.

El nuevo piloto de Alfa Romeo Sauber, Charles Leclerc, se llevó el premio 'Novato del año' por su campeonato de Fórmula 2 con tres carreras de antelación.

El piloto de Toyota en el WRC, Esapekka Lappi, ganó el premio a la 'Acción del año' por su espectacular salto en el Rally de Portugal, mientras que el espíritu de lucha de Billy Monger después de su accidente en la F4 británica que le cambió la vida le valió el 'Premio del Presidente'.

Los organizadores del GP de México se llevaron el reconocimiento a mejor promotor también por tercer año consecutivo tras otra exitosa carrera de Fórmula 1 en el país de centroamérica.

Los campeones de las categorías FIA también recibieron sus trofeos como grandes triunfadores.

Lewis Hamilton recibió su cuarta copa de campeón del mundo de Fórmula 1 con Sebastian Vettel y Valtteri Bottas también en la gala para recibir el reconocimiento como subcampeón y tercer clasificado respectivamente.

Toto Wolff representó a Mercedes, que fue campeón de constructores de Fórmula 1 por cuarta ocasión consecutiva.

Sebastien Ogier añade a su colección su quinto trofeo de campeón del WRC, su primero como piloto de M-Sport. El jefe del equipo británico, Malcolm Wilson, también recibió el trofeo de marcas.

Porsche recogió el título de campeón de la categoría LMP1 del WEC en su última temporada en el campeonato, mientras que los pilotos de su coche #2 Timo Bernhard, Brendon Hartley y Earl Bamber compartieron el de pilotos.

Lucas di Grassi también fue oficialmente coronado como campeón de la Fórmula E  2016/17, aunque su rival Sebastien Buemi celebró el título de equipos de Renault e.dams.

El junior de McLaren, Lando Norris, fue premiado también por ganar la F3 Europea en su primera temporada, y el protegido de Red Bull, Dan Ticktum, recogió el trofeo por ganar el GP de Macao.