Coulthard, repite victoria en la Race of Champions en una final de veteranos

El piloto escocés, que ya ganó en 2014 en Barbados, se hizo con su segunda Carrera de Campeones tras batir a un gran Petter Solberg en la final.

Práctica David Coulthard

Foto de: Race of Champions

"Mi hijo apagó la television ayer cuando me vio eliminado en la Natoons Cup porque pensó 'Papá ya es demasiado viejo". Pero David Coulthard parece no serlo, por mucho que su hijo se empeñe en ello. El británico demostró que el que tuvo retuvo y batió un Solberg que sigue compitiendo en Rallycross y que tiene más kilómetros de competición recientes.

Después de la jornada del viernes en la Nations Cup en la que Alemania repitió victoria por tercer año consecutivo y por octava vez en la historia de la Race of Champions, los pilotos se enfrentaron por el trofeo de campeón de campeones.

El vigente ganador, Juan Pablo Montoya, pasó a cuartos tras dejar fuera a Memo Rojas y Helio Castroneves, al igual que Hunter-Reay.

Kristensen y Coulthard hicieron lo propio en el Grupo B ante el piloto de simulador de McLaren Rudy Van Buren y Timo Bernhard, ganador este viernes junto a René Rast de la Copa de Naciones.

Lando Norris, ganador de la GP3 y piloto reserva de McLaren, impactó contra el muro en su primer manga y dijo adiós a la competición tras hacerse daño en una de sus manos.

Así, Kristoffersson y Rast fueron quienes pasaron a cuartos tras dejar también fuera a Joel Eriksson. A ellos se les unieron un Solberg, imbatido y Newgarden, tras eliminar a Ahmed Bin Khanen y a Yazeed Al Rajhi.

Los cuartos de final y las ‘semis’

Antes de la siguiente ronda, David Coulthard y Juan Pablo Montoya crearon sus equipos para la competición virtual con el simulador Assetto Corsa. En ella, el colombiano se impuso en su duelo ante Solberg, pero a la hora de la verdad…

Kristensen superó a Montoya con el ROC car por apenas unas milésimas en una llegada casi de foto finish, cobrándose la revancha de la final de 2017 en Miami.

Coulthard no dio opciones a Hunter-Reay con el Vuhl 05 y le endosó seis décimas que le metieron en semifinales contra Mr. Le Mans.

Newgarden, el ganador de la IndyCar 2017, se pasó de frenada en la primera curva con el Ariel Atom, impactando contra las protecciones sin mayores consecuencias, y dejó en bandeja a Kristoffersson las semifinales.

Solberg sería su rival, tras superar con holgura a Eriksson en el NASCAR.

Ya en las semifinales, Kristensen se quedó fuera de su sexta final de la ROC por tan solo 129 milésimas. Coulthard lo batió sobre la línea de meta por un suspiro con la pickup. El escocés, que ya ganó en 2014 en Barbados, se metió así en su tercera final.

Al ex de McLaren le acompañó un Petter Solberg que disfruta de una segunda juventud en el WorldRallyCross. El noruego superó a Kristoffersson, compañero de equipo a lo largo del año, tras una mala salida del sueco con el Vuhl 05.

La gran final

En el primer cara a cara, Coulthard batió a Solberg sobre el NASCAR por algo más de medio segundo. El escocés tampoco le daría opción con el Vuhl 05, dejándole a más de segundo y medio. El noruego perdió su primera oportunidad de hacerse con el preciado reconocimiento que otros grandes nombres de su pasado si consiguieron (Loeb, Gronholm, Kankkunen, Makinen...).