Alemania repite victoria en la Copa de las Naciones... con dos rookies

La pareja germana, formada por Timo Bernhard y Rene Rast, se impuso en la Nations Cup de la Carrera de Campeones 2018 tras batir a Juan Pablo Montoya y Helio Castroneves en una gran final.

René Rast, Timo Bernhard

Race of Champions

Una vez más, Alemania ha vuelto a dominar la Race of Champions en su competición por países. Este se presentaron en Rihad (Arabía Saudí) con dos rookies: Timo Bernhard, piloto de Porsche en el WEC, y René Rast, campeón del DTM 2017 con Audi. Pero aun así, fueron los mejores tras un duelo más que intenso con Latinoamérica en la final.

En el primer emparejamiento de la tarde, el que enfrentó a Hunter-Reay y a René Rast, el público se llevó el primer chasco. El estadounidense caló su Whelen NASCAR en la salida por un problema mecánico y tuvo que ser remolcado. A partir de ahí, todo fue sobre ruedas para la primera Carrera de Campeones que se celebra en Arabia Saudí.

A pesar de los habituales toques con las barreras o con los bolardos del interior de las curvas, la fase de grupos estuvo protagonizada por el increíble rendimiento del equipo alemán, sin Sebastian Vettel este año.

René Rast y Timo Bernhard llevaron a Alemania a semifinales tras ganar 5 de sus 6 cara a caras ante Latinoamérica, Estados Unidos y México.

También pasó el equipo Nórdico como primero del Grupo B después del buen hacer de Petter Solberg y Tom Kristensen. El equipo sueco, con Joel Eriksson y el campeón del WorldrallyCross, Johan Kristoffersson, apareció como semifinalista en un primer momento, tras superar a Gran Bretaña y al equipo de eGamers, pero la organización rectificó su decisión y metió a Latinoamérica por el mejor tiempo acumulado.

Estos últimos sorprendieron gratamente, con Rudy Van Buen, ganador del concurso organizado por McLaren en 2017 y probador de simulador del equipo de F1, destacando por encima del resto. El holandés se quedó a solo dos décimas de, nada más y nada menos, Tom Kristensen en su primer enfrentamiento después de haber dado solo 6 vueltas de entrenamiento al circuito.

Curiosamente, Lando Norris, reserva de McLaren en la F1 2018, perdió por siete décimas ante el joven holandés a bordo del Vuhl 05.

Arabia Saudí completó el top 4 tras empatar a dos victorias con Líbano y Emiratos Árabes pero habiendo marcado mejor tiempo de vuelta.

Las semifinales y la gran final

René Rast se impuso a Al Rajhi con solvencia por casi 4 segundos con el ROC car. Bernhard hizo lo propio con Ahmed Bin Khanen  y metió a Alemania en la final por tercera edición consecutiva.

Montoya le endosó más de un segundo a Kristensen con el Vuhl 05. Pero Solberg hizo lo propio con el NASCAR ante Castroneves y llevó la segunda semifinal a la muerte súbita.

Fueron Montoya y Solberg quienes se jugaron el pase a la final y fue el colombiano quien se impuso por apenas 178 milésimas cuando hacía 15 minutos estaba fuera de las semifinales por el error de la organización.

Pero René Rast dio un buen correctivo al colombiano con el NASCAR, imponiéndose por más de cuatro décimas. Alemania acariciaba su segunda corona consecutiva… Pero Castroneves no quiso vender la piel tan pronto y le endosó 1,3 segundos a Rast con el Vuhl 05.

No obstante, el brasileño falló al final de su primera vuelta en el duelo final ante Rast con el Ariel Atom y puso en bandeja la corona a Alemania. Otra más y ya van ocho.

15

Artículo Anterior La increíble odisea del piloto al que robaron mientras corría en Daytona
Siguiente artículo Coulthard, repite victoria en la Race of Champions en una final de veteranos