Vidales, fuera del TOP 10 en la lluvia de Barcelona

Victor Martins (ART Grand Prix) aumenta la ventaja en el campeonato 2020 de la Fórmula Renault tras ganar la primera manga en Barcelona. Vidales, 11º.

La salida de la Carrera 1 de la Fórmula Renault en Barcelona

David Vidales llegaba con ilusión a su carrera como local, la cita de la Fórmula Renault en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Sin embargo, de momento las cosas no están saliendo según lo planeado, y el joven español solo pudo ser 11º en la primera manga, disputada este sábado.

Saliendo 13º, logró avanzar dos posiciones, pero no pudo completar una de sus habituales remontadas en un circuito en complicadas dificultades tras la lluvia. La igualdad de la sesión de clasificación fue increíble, con los trece primeros divididos por apenas siete décimas.

En la pole partía el líder, Victor Martins, que sumó su sexta de la temporada y su cuarta consecutiva en Barcelona. Al contrario que su más inmediato perseguidor, un Caio Collet que logró terminar segundo pero que en los primeros compases cayó fuera de los diez primeros, Martins tuvo una salida limpia y dominó sin oposición.

Logró su quinta victoria del año y ahora saca nueve puntos en la general a su más inmediato perseguidor. Ugo de Wilde aprovechó el error de Franco Colapinto a dos vueltas del final para, pese a salir séptimo, conseguir su primer podio del curso.

El domingo Vidales, que es tercero en el campeonato, tendrá la oportunidad de revancha. La clasificación para la segunda carrera es a las 10:00h, y la salida de la segunda manga se dará a las 14:55h.