Vidales, gran defensa y podio en la Renault Eurocup en Magny-Cours

David Vidales logró su cuarto podio en cinco carreras desde que debutó en monoplazas tras una gran defensa en Magny-Cours.

David Vidales, Caio Collet y Victor Martins en Magny-Cours

La Fórmula Renault Eurocup 2020 viajó de Nurburgring a Magny-Cours esta semana y ya el miércoles tuvo acción en pista con los test colectivos. Allí, David Vidales marcó el quinto mejor tiempo, a 0,270 segundos del líder del campeonato, el brasileño Caio Collet, y sumó 52 vueltas, más que ningún otro de los 17 participantes.

El español bajó una décima en la mañana del jueves para acabar a 0,392 del francés Victor Martins, ganador en Nurburgring. Y por la tarde mejoró otras tres décimas más para acabar segundo, a 0,172 de Collet, sumando 40 vueltas en toda la jornada.

Ya el viernes, en la sesión de clasificación que determinó la parrilla de salida para la carrera del domingo, Vidales logró ser el tercero más rápido (a 0,139) en una sesión con bandera roja a la mitad, después de un incidente de Reshad De Gerus (Arden Motorsport). Por delante, Collett batió a Martins por solo 0,007 segundos por la pole.

En la mañana del sábado, Vidales repitió posición en la clasificación 2, válida para la primera carrera del fin de semana. El español se quedó a 0,206 segundos de Collet, que hizo doblete de poles.

Más de la Renault Eurocup:

Y por la tarde, cuando los semáforos se apagaron, el leonés salió a la perfección en un circuito que ya avisó el vienes que era de sus "favoritos".

Vidales logró colocarse segundo después de rodar rueda a rueda con Martins en las primeras tres curvas y defendió su posición cuando el francés intentó superarle antes del final de la primera vuela.

Collet se aprovechó para empezar a abrir hueco por delante, llegando a casi los dos segundos pasados los primeros cinco minutos de carrera. El brasileño no tendría ningún problema para dominar de principio a fin la primera manga del fin de semana, llevarse la victoria y ampliar su ventaja en el campeonato.

Por detrás, Vidales dio una lección de cómo defender la posición, aumentando el ritmo cuando tocaba y plantando el coche en su sitio cuando Martins se tiraba con todo.

Así, el joven español logra su cuarto podio en cinco carreras en monoplazas y se mantiene en la lucha por la general del campeonato, a pesar de haberse perdido la dos primeras mangas en Monza.