Vidales repite podio en la Fórmula Renault en Magny-Cours

David Vidales fue tercero en la Carrera 2 de Magny-Cours y ya suma cinco podios en seis carreras en monoplazas en la Fórmula Renault Eurocup.

David Vidales en Magny Cours

Formula Renault

La segunda carrera de la Fórmula Renault Eurocup en el fin de semana de Magny-Cours empezó más tarde de la cuenta, ya que la pista se encontraba sucia tras diversos incidentes ocurridos en carreras de otras categorías.

De hecho eso hizo que la prueba comenzara tras el coche de seguridad, que se retiró al final de la vuelta 1, y la salida lanzada cuando aún quedaban 27 minutos de carrera impidió cambios de posiciones entre los tres primeros.

Ahí, tercero, salía David Vidales, tras el poleman francés Victor Martins y el brasileño Caio Collet. Las distancias entre los dos primeros se fueron manteniendo en torno al segundo, y el español se había descolgado a 3,8s cuando, a falta de 20 minutos, de nuevo apareció el Safety Car tras el accidente entre el checo Petr Ptáček y Franco Colapinto.

Cuando retiraron el monoplaza de R-ace GP quedaban 14 minutos, pero Martins gestionó bien de nuevo el reinicio y se mantuvo al frente.

No logró despegarse del segundo clasificado, un Collet que se mantenía a menos de un segundo, mientras ambos se distanciaban a 2,1 de Vidales. Todo siguió igual hasta que a falta de cinco minutos salió el segundo (tercero si se tiene en cuenta el que dio inicio a la carrera) safety car, cuando Reshad De Gerus se quedó detenido.

Con 1:40 (+1 vuelta) volvió a aparecer la bandera verde, y Martins de nuevo mantuvo la primera plaza para repetir el triunfo que logró en Nürburgring. Collet, ganador del sábado, terminó a apenas décimas de él, y Vidales salvó el podio pese a la persecución de Colombo.

La siguiente ronda, en Zandvoort entre el 25 y 27 de septiembre.

Artículo Anterior Vidales, gran defensa y podio en la Renault Eurocup en Magny-Cours