Vidales, suma y sigue: tres de tres podios en la Renault Eurocup

David Vidales sigue completando con éxito sus primeros pasos en monoplazas, sumando su tercer podio en tres carreras en la primera manga de la Fórmula Renault Eurocup en Nurburgring.

Podio: Victor Martins, Lorenzo Colombo y David Vidales
David Vidales, JD Motorsport
Acción: Victor Martins, Lorenzo Colombo, David VIdales
Lorenzo Colombo y David Vidales, JD Motorsport
7

El piloto español se coló entre los mejores ya en el primer día de test colectivos del pasado jueves, donde acabó 7º la primera de las cuatro sesiones, con un 1:55.955 que no lograría mejorar a lo largo del día debido a que la lluvia hizo acto de aparición en Nurburgring. En las otras dos sesiones del viernes, Vidales bajó hasta el 1:55.325 con el que acabó segundo.

La hora de la verdad llegó el viernes por la tarde, con 22,6ºC en el asfalto seco del circuito alemán. Ahí, el español pudo ser 7º en la clasificación 1, que configura la parrilla de la carrera del domingo, con un 1:55.677 que le dejó a 0,984 del poleman, Victor Martins, de ART Grand Prix.

En la mañana del sábado, la clasificación 2, que configuraba la parrilla para la primera manga del sábado por la tarde, Vidales logró colarse quinto, tras marcar un 1:55.220. Vitor Martins logró su tercera pole position del año y el récord de la Fórmula Renault Eurocup en Nurburgring con un sensacional 1:54.280.

El debut de locura:

En los primeros metros de la primera carrera, a 30 minutos + 1 vuelta, Vidales volvió a tirar de clase y de gestión de las arrancadas para colocarse en puestos de podio desde los primeros compases. El español superó al brasileño de R-ACE GP, Caio Collett, líder del campeonato, y a Gregory Saucy

Desde ese momento, el leonés se mantuvo cerca de Lorenzo Colombo, que perdía en torno a segundo y medio con el líder, Martins. Pero el compañero de Vidales, William Alatalo, empezó su ataque a mitad de carrera junto a Saucy. Pero el joven español aguantó el tipo, tirando de calidad y consistencia para cruzar la meta tercero, a 9,912 segundos del ganador, Martins. Tres de tres podios para él.

"Estoy muy contento con la carrera, sobre todo con la salida, cuando logramos colocarnos terceros al comienzo y logramos terminar ahí. Estoy realmente feliz y quiero dar las gracias al equipo y a todos los que hicieron posible esto", comentó el español tras la carrera.

Ahora, Vidales está a solo 11 puntos del liderato del campeonato –a pesar de haberse perdido la primera cita de Monza- y tendrá opciones de recortar distancias este mismo domingo, con la segunda manga (a partir de las 10.25 de la mañana, hora española peninsular).

Artículo Anterior Vidales, un debut inmejorable y la ilusión de seguir brillando