Vidales completa el debut de ensueño en Imola: ¡dos de dos!

David Vidales ganó también la segunda carrera de la Fórmula Renault Eurocup 2020 en Imola, haciendo doblete en su primer fin de semana en la competición.

El ganador David Vidales (JD Motorsport), el segundo clasificado William Alatalo (JD Motorsport), y el tercero Alex Quinn (Arden)
La salida donde David Vidales adelanta a William Alatalo (JD Motorspor)
El ganador David Vidales, JD Motorsport; el segundo Caio Collet, R-ACE GP; el tercero William Alatalo, JD Motorsport
El ganador David Vidales, JD Motorspor
David Vidales, JD Motorsport, lidera la carrera
David Vidales, JD Motorsport
David Vidales (JD Motorsport)
7

Todos los elogios se quedan cortos para David Vidales. El joven español se estrenaba en monoplazas este fin de semana (tras solo haber disputado test con coches similares, pero no iguales) y ha sido llegar y bordarlo.

El sábado, en la primera manga de la segunda cita de la Formula Renault Eurocup 2020, logró la pole, vuelta rápida y victoria, y en la segunda este domingo, lejos de minimizar daños o ir a sumar, fue a por todas.

Mira lo que hizo el sábado:

No consiguió la pole, pero sí todo lo demás, saliendo de Imola con un fin de semana perfecto al lograr dos triunfos en sus dos primeras carreras.

Saliendo desde la segunda plaza, le ganó la partida a su compañero en JD Motorsport, William Alatalo, y ya en la primera curva se colocó al frente de la carrera, dispuesto a repetir la actuación del sábado.

Los dos pilotos de JD Motorsport comenzaron a separarse del resto, un pelotón liderado por Quinn. Sin embargo, Petr Ptáček se quedó detenido y provocó la salida del Safety Car, que agrupó al pelotón antes de cumplirse las 10 primeras vueltas.

Vidales logró abrir de nuevo 1.5 segundos con Alatalo, que llegó a estar a 1.1, pero el leonés de 18 años abrió camino de cara a la última vuelta y puso de nuevo 1.8s de distancia entre ellos.

Con un pilotaje perfecto sin errores, Vidales mantuvo la primera plaza hasta la bandera a cuadros en la carrera de 30 minutos más una vuelta, y acabó imponiéndose por delante de Alatalo con una ventaja de 2.451 segundos. Alex Quinn, de Arden, completó el podio.

"Ha sido un debut increíble. No lo he podido hacer mejor. Estoy muy contento con la carrera, la salida fue fantástica y el ritmo fue muy bueno. Tras el Safety Car tuve que volver a crear una mayor diferencia, pero todo fue bien hoy, fue fantástico. Gracias al equipo por todo el trabajo que han hecho. Y ahora a que seguir aprendiendo y seguir empujando", dijo Vidales nada más bajarse del coche.

Luego, ya en las palabras recogidas por la web de la Fórmula Renault Eurocup, Viñales declaró: "¡No encuentro las palabras para describir este primer fin de semana en la Fórmula Renault Eurocup! Quería empezar mejor que el día anterior. Logré hacerlo y eso me permitió ponerme líder inmediatamente. Después de eso, el ritmo fue excelente gracias al maravilloso trabajo del equipo. Pude ampliar la diferencia antes y después del coche de seguridad para mantener el liderato. Tendremos que hacer lo mismo en Nürburgring. El objetivo ahora es seguir aprendiendo y sumar muchos puntos. ¡La consistencia será la clave!".

Con ese debut y pese a que no disputó la primera ronda del campeonato, David Vidales se alza ya a la ª posición en la Fórmula Renault.