Fórmula Renault: Vidales consolida el top 3 de la general en Barcelona

David Vidales logra un cuarto puesto en la segunda manga de la Fórmula Renault Eurocup 2020 en el Circuit de Barcelona-Catalunya y consolida su tercer puesto en la general.

David Vidales, JD Motorsport

Foto de: Renault Sport

Después de no haber tenido fortuna bajo la lluvia que el sábado castigó al Circuit de Barcelona-Catalunya, David Vidales recuperó sensaciones este domingo, en la segunda carrera de la sexta cita de la Fórmula Renault Eurocup 2020, la quinta para el leonés.

El joven español logró clasificar quinto a primera hora de la mañana, siendo el segundo mejor rookie y quedándose a 0,428 de un Victor Martins (ART GP) que está intratable. Los nueve primeros estuvieron en apenas siete décimas.

Después de tener que dar una vuelta de formación extra porque Ptacek caló su R-ACE GP en la parrilla, Vidales se emparejó en la salida con Franco Colapinto, tras superar a Paul Aron, pero tuvo que claudicar por el exterior de la curva 1.

Por delante, Martins empezó a abrir hueco con un gran Caio Collet, que había superado a Colapinto en la arrancada. Las posiciones de cabeza no cambiaron y la carrera parecía lista para resolverse cuando una batalla en la zona media hizo salir al coche de seguridad.

La crónica del sábado:

A falta de cinco minutos para el final, Colombo se llevó puesto en la primera curva a De Wilde, que completó la machada el sábado logrando su primer podio, cuando luchaban por la 9ª posición. El coche de seguridad entró para sacar de la grava el monoplaza del holandés y se fue con una sola vuelta para el final.

Martins gestionó bien la resalida y las posiciones no cambiaron. Vidales cruzó la meta en una gran cuarta posición, mejor debutante una vez más, que le afianza en la tercera plaza del campeonato.

"El cuarto puesto es el mejor resultado que podíamos lograr hoy, así que estoy muy contento por ello. Es aún más positivo porque volvimos a ser los mejores debutantes y sumamos buenos puntos para el campeonato. Pero ya estoy pensando en Spa, donde lo haremos mejor, seguro", comentó el español.

La próxima cita será en Spa-Francorchamps (21-24 de octubre), el primero de los cuatro últimos eventos que se celebrarán de manera consecutiva.