David Vidales completó una salida brillante sobre mojado, pero problemas mecánicos le llevaron a abandonar el sábado en Spa-Francorchamps.

David Vidales, JD Motorsport
Spa-Francorchamps
Alex Quinn, Arden
6

El joven piloto español, que está completando su debut esta temporada en la Fórmula Renault Eurocup, volvió a sufrir una de cal y una de arena este sábado en la segunda y última carrera de la séptima cita del año, en Spa-Francorchamps

En la clasificación para la segunda manga –que se celebró el jueves por la tarde sobre seco–, Victor Martins, líder del campeonato, también fue el más rápido, con un 2:16.319 con el que superó por 0,124 a Colapinto y 0,469 a Caio Collet (R-ACE GP), segundo en la general. Vidales salía desde la 10ª posición de parrilla.

Y el leonés no defraudó, una vez más. Con una arrancada sensacional sobre el asfalto mojado del mítico circuito belga y con neumáticos de lluvia, Vidales se aupó hasta la quinta posición al final de la primera vuelta, todo ello a pesar de sufrir problemas mecánicos desde la vuelta de formación.

Los cuatro primeros habían optado por los slicks, esperando que la ausencia de lluvia secara la pista lo antes posible y sufrieron para no caer fuera del top 10.

Así fue la primera manga en Spa:

Tras un duelo sensacional ante Alex Quinn (que salió 12º), Vidales tuvo que claudicar al inicio de la segunda vuelta. Pero el español logró gestionar la situación en un trazado húmedo todavía , llegando a ponerse cuarto cuando Martins, poleman, empezó a perder posiciones y aguantando el tipo por delante de un grupo de otros cuatro pilotos..

La lluvia no llegó y los neumáticos de lluvia empezaron a perder rendimiento. A 18 minutos del final, Vidales perdió posición con Saucy y Haverkfort a final de recta, antes de caer al 7º puesto tras verse superado por el FA Racing de Van Der Helm también.

Quinn se puso líder en ese momento, tras pasar a De Wilde, y Vidales perdió otra posición con Martins.

El español caería hasta el final del pelotón, antes de abandonar en la penúltima vuelta para no dañar más el monoplaza con el problema mecánico que el equipo JD Motorsport tendrá que solucionar de cara al próximo fin de semana..  Quinn se llevó su primera victoria en la categoría, por delante de su compañero en Arden, De Wilde, y Gregoire Saucy.

La próxima cita del campeonato será el próximo fin de semana (31 de octubre-1 de noviembre) como telonero del GP de Emilia Romagna de la F1 en Imola.