La Renault Eurocup 2020 ya tiene campeón; Vidales, top 6

El francés Victor Matins se ha proclamado campeón de la Fórmula Renault Eurocup 2020 en Paul Ricard, donde David Vidales completó una gran arrancada.

Victor Martins, ART GP
Salida de la carrera 1
4

La última cita de la temporada 2020 de la Fórmula Renault Eurocup, la del debut de David Vidales en monoplazas, tiene como sede este fin de semana el circuito de Paul Ricard (Francia).

Allí desembarcaron los equipos a principios de semana, procedentes de Hockenheim, donde el español completó sendas remontadas. En los entrenamientos del jueves y viernes, Vidales estuvo siempre en el top 10, colándose cuarto en los libres 2, a dos décimas de Victor Martins, el más rápido.

En la clasificación para la carrera 2, celebrada el viernes por la tarde, el español solo pudo ser 13º sobre el empapado trazado francés, a 1,6 de Lorenzo Colombo (Bhaitech), el poleman del día. Pero el sábado por la mañana logró meterse de nuevo en el top 10, ya en seco, para salir 9º a la primera manga del fin de semana.

Cuando los semáforos se apagaron, Vidales volvió a completar una de esas grandes salidas a las que nos ha acostumbrado este año y se colocó sexto en la primera curva, después de que Hadrien David (MP Motorsport) le echase hacia el muro de boxes en los primeros metros.

El español volvió a sufrir la dureza de su rival unas curvas después, cuando tras perder el control del monoplaza le tocó y le echó de la pista. Vidales no obstante pudo atravesar la escapatoria de asfalto y mantener el sexto puesto.

Otras noticias:

Por delante, Colombo aguantó el tipo ante Martins y Caio Collet. Pero Vidales perdió una posición ante Gregorie Suacy (ART GP) a 23 minutos del final, cuando desde Dirección de Carrera le pidieron que cediera el puesto al francés.

El leonés recuperó su sexto lugar tras la bandera a cuadros, después de que los comisarios consideraran equivocada la decisión durante la carrera y le devolvieran al español la posición.

Martins acabó cuarto, perdiendo posición con Collet y Colapinto, pero le valió para proclamarse campeón 2020 en su tercera temporada en la categoría. El argentino suma buenos puntos para casi sentenciar el tercer cajón final de la categoría.

La segunda carrera de Paul Ricard, que pondrá final a la temporada, se celebrará el domingo a las 10:25h.