Fórmula Renault Eurocup: Vidales, nueva remontada en Hockenheim

David Vidales volvió a completar otra remontada en Hockenheim para acabar séptimo y mantener vivas sus opciones de ser el mejor rookie del año.

David Vidales, JD Motorsport

La segunda carrera del penúltimo fin de semana de la Fórmula Renault Eurocup 2020 se celebró este domingo en Hockenheim (Alemania) en unas condiciones casi invernales, pero sin rastro de lluvia.

David Vidales salía 12º en la segunda manga de Hockenheim, tras haberse quedado a 0,538 segundos del más rápido de la mañana del domingo: Lorenzo Colombo, que superó en 0,066 al líder del campeonato, Victor Martins. Caio Collet, segundo en la general y con opciones de arrebatarle el título al francés, salió 9º, tras un problema con el embrague antes de la clasificación 2.

Una vez se apagaron los semáforos, Martins se puso al frente en los primeros metros, con Colapinto tratando de pescar en río revuelto frente a los líderes, pero Colombo recuperó la primera posición en la horquilla.

Mientras, Vidales logro escalar al 11º puesto en un intensa mitad de pelotón, antes de meterle una sensacional pasada por fuera a Van Der Helm (FA Racing) para meterse en el top 10.

Los problemas de Hadrien David (MP Motorsport) auparon al 9º lugar al español, que seguía pegado a la zaga de De Wilde. En la vuelta 7, Vidales ganó una posición debido al abandono dramático de Collet, que ralentizó su ritmo y se paró a 18 minutos del final. El coche de seguridad salió a pista, neutralizando la carrera.

La segunda manga del fin de semana se reanudó con 12 minutos en el reloj y Vidales volvió a tirar de calidad para deshacerse de De Wilde antes de la horquilla, subiendo al 7º puesto, empezando a marcar vueltas rápidas personales.

Aunque el español rodó a menos de un segundo de Michael Belov (R-ACE GP) hasta el final, no pudo superarle y cruzó la meta a medio segundo del francés. Colombo se llevó la victoria por delante de un Martins, que acaricia el título, y Colapinto, que se ha consolidado en el tercer puesto de la Renault Eurocup 2020.