Vidales acaricia otro podio en Zandvoort tras una gran remontada

David Vidales completó una gran remontada el domingo de la Fórmula Renault Eurocup 2020 en Zandvoort y acarició su séptimo podio.

Salida en Zandvoort

Foto de: Renault Sport

Después de su gran inicio de carrera el sábado en Zandvoort y su sobresaliente adelantamiento por fuera para asegurar ese sexto podio en siete mangas disputadas en la Fórmula Renault Eurocup 2020, David Vidales lo tuvo más complicado el domingo.

El joven piloto español de 18 años solo pudo ser octavo en la clasificación en seco de la mañana del domingo, acabando a 1,7 segundos del poleman, Caio Collet

Pero cuando las luces se apagaron en el circuito holandés horas después, Vidales completó una arrancada sensacional, para superar a dos de sus rivales por el exterior de la curva 1.

Por delante, Victor Martins, líder del campeonato, perdió posición con su compañero Paul Aron instantes después, cayendo al tercer puesto, con Collet al mando. El francés recuperaría el segundo lugar en la vuelta 3 para acabar ahí, incapaz de atacar al brasileño.

Descúbrelo:

Por detrás, Vidales empezó a pegarse a Gregorie Saucy y a falta de 15 minutos para el final de la carrera se tiró con todo por el exterior de la curva 1 para colarse en el top 5. Pero el joven leonés –que heredó el cuarto puesto después de los problemas de Paul Aron en su batalla con Franco Colapinto– no se conformó con eso y buscó su séptimo podio en ocho carreras, iniciando el ataque sobre Colapinto en los últimos seis minutos.

Finalmente, Vidales entró pegado al alerón trasero del argentino (cuatro décimas les separaron en meta), pero se tuvo que conformar con el cuarto puesto y el mejor de los debutantes.

"Fue una buena carrera. Mi ritmo fue bastante competitivo en comparación con mis rivales. Logramos adelantar a varios pilotos y esto es positivo para mi curva de aprendizaje, ya que también necesito experiencia en mitad del pelotón. Vamos a dar el máximo en Barcelona, porque será uno de los pocos circuitos que ya conozco y confío en ello", comentó el español tras la carrera.

La próxima cita de la Fórmula Renault Eurocup 2020 será en el Circuit de Barcelona-Catalunya, del 8 al 11 de octubre.