Fórmula Renault: Vidales tira de clase bajo la lluvia de Spa

David Vidales tiró de calidad en la primera carrera de la Fórmula Renault Eurocup en Spa-Francorchamps para colarse en el top 10 tras varias complicaciones.

Ambiente en Spa-Francorchamps

Foto de: Renault Sport

Los pilotos de ART GP dominaron ya en el miércoles durante los test en Spa-Francorchamps, la séptima cita de la Fórmula Renault Eurocup 2020.

Victor Martins, líder del campeonato, marcó un 2:15.919 que supuso el nuevo récord de pista de la categoría. El francés incluso lideró sobre mojado en la primera sesión, con un 2:33.970, donde David Vidales solo pudo ser 12º, tras 38 vueltas.

Por la tarde mejoró el tiempo y Paul Aron (ART GP) fue el más rápido en la primera sesión con slicks, mientras que Vidales acabó 9º, a 0,650.

Martins logró la mejor vuelta del día en la tercera sesión, por delante de Franco Colapinto (MP Motorsport) y Aron. Vidales fue 8º, bajando en seis décimas su mejor tiempo hasta el momento. Pero la lluvia volvió a caer para la sesión de la mañana del jueves y Martins endosó 1,103 segundos al más cercano de sus rivales, su compañero Aron. Vidales fue tercero, a 1,171 del francés y mejorando enormemente respecto al miércoles sobre mojado.

Te va a interesar:

La clasificación para la carrera 1, celebrada a primera hora de la mañana de este viernes, volvió a estar condicionada por la lluvia y Martins fue la referencia de nuevo. El francés se llevó su cuarta pole consecutiva (9ª en total) con un tiempo 1,4 segundos más lento que el que marcó en la mañana del jueves. De Wilde (Arden) y Colapinto completaron el top 3. Vidales solo pudo ser 14º, con un 2:38.770 a tres segundos de su mejor vuelta sobre mojado el jueves.

La primera manga, sobre mojado, vio cómo Colapinto superó a Martins en los primeros metros, mientras Vidales recuperaba, en una primera vuelta de maestro, siete posiciones y se colocaba 10º, tras salir último por una penalización por superar límites de pista en la curva 1 de la última cita en Barcelona.

A 17 minutos del final, De Gerus se fue contra las protecciones en el Raidillon y provocó al salida del Safety Car. Pero tras cuatro minutos detrás el coche de seguridad, dirección de carrera decidió sacar la bandera roja y dar por finalizada la carrera tras solo cuatro giros.

En la clasificación para la segunda manga –que se celebró el jueves por la tarde sobre seco–, Martins también fue el más rápido, con un 2:16.319 con el que superó por 0,124 a Colapinto y 0,469 a Caio Collet (R-ACE GP), segundo en el campeonato. Vidales tendrá que salir 11º en la segunda carrera del sábado a las 10:45 hora peninsular española.