Wehrlein brilla y se lleva su primera pole en Fórmula E

Pascal Wehrlein logró con el Mahindra la pole en el ePrix de Ciudad de México. Felipe Massa también destacó y saldrá tercero.

Pascal Wehrlein, Mahindra Racing y Alejandro Agag, CEO Formula E.

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

Ciudad de México.- Pascal Wehrlein, ex piloto de Fórmula 1, logró la pole para el ePrix de la Ciudad de México con un tiempo de 59.347 en una vuelta perfecta al circuito de dos kilómetros del Autódromo Hermanos Rodríguez. Lo hizo tras liderar el Grupo 2 de la clasificación y sin rival en la Súper pole que define las primeras posiciones de salida.

A lado del alemán estará el brasileño Lucas di Grassi, de Audi, que se quedó a 0.306 segundos de diferencia, más de tres décimas.

El brasileño Felipe Massa, piloto de Venturi, entró por primera vez en la ronda final y logró su mejor clasificación de la temporada colocándose en la tercera posición con un registro de 59.695s, seguido por Oliver Rowland. El de Nissan marcó un primer y segundo parcial que le ponían en la lucha por la pole position, pero un bloqueo en frenada en el último sector le dejó en el cuarto puesto tras batir a Buemi en el grupo y la Súper pole.

Antonio Felix da Costa, de BMW, y Sebastien Buemi, de Nissan, compartirán la tercera fila de parrilla. Da Costa fue el único en pasar del Grupo 1 y podrá recortar puntos al líder Sam Bird, obligado a salir al fondo del pelotón por un problema en el eje de transmisión que le impidió completar una vuelta rápida en el Grupo 1.

Se quedó detenido, saldrá último y compartirá esa fila de parrilla con Daniel Abt, ganador del ePrix de la Ciudad de México el año pasado y piloto más rápido de los primeros libres.

Alexander Sims, Jean Eric-Vergne, Edoardo Mortara y Oliver Turvey completaron los 10 primeros.

El vigente campeón Jean-Eric Vergne estuvo en la pelea por acceder a la superpole tras su vuelta en el Grupo 2, hasta que el impresionante giro de Rowland en el siguiente grupo le sacó, y del DS Techeetah fue finalmente octavo.

Nelson Piquet Jr, de Jaguar, solo pudo clasificarse en el 11º puesto, a pesar de salir en el grupo 4, y un error en la curva 6 casi le hace golpear el muro.

El compañero de equipo de Vergne en Techeetah, Lotterer, fue 12º, dos puestos por delante del debutante Felipe Nasr, Dragon Racing, saldrá 14º, justo un puesto por delante del argentino José María López.

Robin Frijns, de Virgin, solo pudo lograr la 17ª posición, pero recibió una penalización de tres posiciones en la parrilla por molestar la vuelta rápida de Jerome D'Ambrosio, un incidente que ocurrió justo cuando se estaba recuperando el coche de Bird.

El ex líder del campeonato D’Ambrosio terminó 19º detrás de Mitch Evans, pero ambos ganaron una posición debido a la penalización de Frijns.

Frijns se ve obligado a salir 20º por delante del Audi de Daniel Abt y Bird.

Parrilla de salida del ePrix de México 2019​

Pos # Piloto Equipo Tiempo Diferencia
1 94 Germany Pascal Wehrlein  India Mahindra Racing 59.347
2 11 Brazil Lucas di Grassi  Germany Audi Sport Team Abt 59.653 0.306
3 19 Brazil Felipe Massa  Monaco Venturi 59.695 0.348
4 22 United Kingdom Oliver Rowland  France DAMS 59.808 0.461
5 28 Portugal Antonio Felix da Costa  United States Andretti Autosport 59.819 0.472
6 23 Switzerland Sebastien Buemi  France DAMS 59.949 0.602
7 27 United Kingdom Alexander Sims  United States Andretti Autosport 59.782 0.435