Crónica de clasificación

Fórmula E: Vergne se lleva la pole de la tercera carrera en Berlín

Jean-Eric Vergne le dio a DS Techeetah la pole position para la tercera cita de la Fórmula E en Berlín, rompiendo la racha de Antonio Felix Da Costa, líder del campeonato.

Jean-Eric Vergne, DS Techeetah, DS E-Tense FE20

Sam Bloxham / Motorsport Images

Su 1:06.277 lo consiguió gracias al ser el más rápido en cada uno de los tres sectores, obteniendo así una ventaja de 0,495 segundos sobre el piloto de BMW Andretti Maximilian Guenther.

El miércoles, Vergne se clasificó segundo detrás de Da Costa para la primera carrera en el circuito invertido del aeropuerto de Tempelhof, pero para el jueves apenas pudo ser octavo. El sábado respondió brillantemente encabezando el grupo 2 y tomando el primer lugar provisional por 0,3 segundos, antes de establecer su tiempo en el grupo de los seis más rápidos para sumar su 11ª posición de privilegio en la categoría.

Jerome D’Ambrosio encabezó a Mahindra Racing para obtener el tercer lugar gracias a su buen rendimiento en el tercer sector, donde recuperó una décima que había perdido al inicio de su vuelta.

Stoffel Vandoorne saldrá cuarto, tras dos fallos en su vuelta, primero un bloqueo en la curva 6 y, posteriormente, un toque al muro a la salida de la curva 9.

Alex Lynn, compañero de equipo de D’Ambrosio, utilizó demasiado los bordillos en la curva 9, lo cual arruinó su giro para ceder 0,9 segundos ante Vergne.

Más de Fórmula E:

El piloto de Envision Virgin Racing, Robin Frijns, fue el más lento en la batalla entre los seis primeros. Súper agresivo en la curva 1, perdió la parte trasera y comenzó a sobrecalentar sus neumáticos.

Andre Lotterer partirá séptimo, seguido por Nyck de Vries, de Mercedes, quien sufrió un contacto con el muro de la curva 4 cuando rodaba en el grupo 2.

El piloto de DS Techeetah Da Costa, que ganó ambas carreras en el circuito inverso de Tempelhof, cometió un error en la curva 6 para terminar a 0,224 segundos del líder del grupo 1, Vandoorne. El jefe del equipo, Mark Preston, informó que una reducción obligatoria de 0,1 bares en la presión de los neumáticos afectó a su piloto.

Oliver Rowland completó el top 10 para Nissan por delante de Lucas di Grassi.

Resultados de la clasificación del ePrix de Berlín III de la Fórmula E

Artículo Anterior Fórmula E - ePrix Berlín: Da Costa se empeña en cerrar ya el título