Crónica de clasificación

Pole de Wehrlein y Porsche en el ePrix de Puebla

Pascal Wehrlein logró la pole position en la primera clasificación del doblete de la Fórmula E 2021 en Puebla (México).

Wehrlein piloto de manera sensacional para conseguir la pole position para el primer ePrix de Puebla, octava carrera de la temporada 2020/2021 del campeonato eléctrica. Oliver Rowland lo acompañará en la primera línea, después perder la primera posición por apenas 0,058 segundos.

La clasificación del sábado al medio día arrancó de manera caótica cuando Robin Frijns bloqueó los neumáticos en el momento que iniciaban la vuelta lanzada, condicionando el resultado de la mitad del pelotón. Antonio Felix da Costa logró el mejor tiempo de ese conjunto con una vuelta de 1:24.881, seguido por Mitch Evans, a 0,053 segundos.

Frijns registró un tiempo de 1:26.146 que lo sentenció a ser quinto del primer grupo, por delante de Stoffel Vandoorne.

El segundo grupo en la pista encontró mejores condiciones y superaron a sus competidores del primero. Pascal Wehrlein subió a lo más alto de los tiempos con el Porsche y una vuelta de 1:23.505, 1,3 segundos más veloz que lo hecho por Da Costa.

Oliver Rowland, Jake Dennis, Jean-Eric Vergne, Edoardo Mortara y Rene Rast completaron de la segunda a la sexta plaza de forma momentánea, avanzando a la Super Pole.

Más de Fórmula E:

Alexander Sims fue el mejor del tercer grupo colocándose en la séptima plaza general, seguido por Lucas di Grassi. Sergio Sette Camara llevó al coche de Dragon hasta la novena posición, siendo el mejor del cuarto grupo.

Mortara fue el primero en salir al circuito mexicano para la Super Pole, pero su registro final se vio afectado cuando se fue largo en la primera curva, consecuencia de una pérdida de estabilidad en el monoplaza, quedando cerca de las barreras de protección. El #48 de Venturi Racing marcó un tiempo de 1:27.217.

Maximiliam Gunther le siguió en el trazado y estableció un tiempo de 1:25.095 para poner al BMW #28 en la pole provisional. Vergne borró ese registro de inmediato con un 1:24.282.

Los tiempos siguieron cayendo y Jake Dennis detuvo el cronómetro en 1:23.879 para aventajar en 0,403 a Vergne.

Rowland arruinó la felicidad de Dennis cuando en el primer y segundo sector marcó récords, suficiente para desplazar al de BMW por 0,041 segundos tras una vuelta al límite por parte del integrante de Nissan.

Wehrlein fue el último en salir al circuito y aunque fue más lento que el piloto de Nissan en el primer sector, recuperó 0,163 segundos en el sector intermedio, claves para conseguir su primera pole con el equipo Porsche.

Resultados de la clasificación 1 de la Fórmula E en Puebla

Las fotos de la Fórmula E 2021 en Puebla

Lucas Di Grassi, Audi Sport ABT Schaeffler, Audi e-tron FE07, Rene Rast, Audi Sport ABT Schaeffler, Audi e-tron FE07, Sam Bird, Jaguar Racing, Jaguar I-TYPE 5