Crónica de clasificación

Sensacional debut de Lynn en Fórmula E con pole en Nueva York

Alex Lynn completó un brillante debut en Fórmula E logrando la pole position para la primera carrera de la categoría eléctrica de monoplazas en la ciudad de Nueva York.

Alex Lynn, DS Virgin Racing

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

Jean-Eric Vergne, Techeetah
Sam Bird, DS Virgin Racing
Daniel Abt, ABT Schaeffler Audi Sport

El piloto de DS Virgin Racing, que sustituye a José María 'Pechito' López, batió a Daniel Abt para llevarse la pole position por dos décimas en el circuito de Brooklyn

Lynn, que ya había sido el más rápido en una FP1 sobre mojado en su debut en Fórmula E, logró llevar ese ritmo a la clasificación logrando la superpone en el primer intento.

Abt consiguió la otra plaza en primera fila al superar a Jean-Eric Vergne, de Techeetah, por sólo tres milésimas, mientras que el compañero de Lynn, Sam Bird, estuvo a 20 centésimas.

Jerome d'Ambrosio dio una pequeña alegría al equipo Faraday Future Dragon Racing en su evento como local, con la primera aparición del equipo en la superpole en lo que llevamos de temporada.

Después de lograr el segundo mejor tiempo en la fase de grupos, un error al comienzo de su vuelta impidió a D'Ambrosio lograr un mejor resultado, aunque la quinta posición sigue siendo la mejor posición de salida del equipo este curso.

Mientras Lynn se llevaba la pole, al otro novato, Pierre Gasly –que se sube al monoplaza Renault este fin de semana para sustituir a Buemi sin apenas preparación– le fue peor.

Fue el más lento de los cinco pilotos del primer grupo y saldrá 19º, y solo un problema de Maro Engel, que le hizo detener el Venturi antes de marcar tiempo, le salvó de salir último.

Detrás de los que pasaron a la Superpole estarán, Nick Heidfeld, Nelson Piquet Jr, Oliver Turvey, Nico Prost y Lucas di Grassi, que completaron el top 10.

Di Grassi se quejó de las banderas amarillas surgidas por la avería del coche de Engel, que arruinaron su vuelta, pero su mala posición de salida será celebrada por el ausente Buemi, que como 'Pechito' López está disputando con el LMP1 de Toyota las 6 Horas de Nürburgring del Campeonato del Mundo de Resistencia.

Otro piloto con la esperanza de aprovechar que el líder del campeonato no sumará puntos es Felix Rosenqvist, aunque el ganador de la carrera de Berlín empezará la primera carrera en la parte posterior de la parrilla.

Rosenqvist lideró la FP2, pero un problema en la curva 1, la horquilla que se encuentra a mitad de la vuelta de clasificación, le costó tiempo y le dejó 17º.