Suscribirse

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España
Previo
Fórmula E ePrix Portland

Horarios del ePrix de Fórmula E en Portland, cómo verlo, circuito y más

Descubre a qué hora es el ePrix de Portland de la Fórmula E en 2024, y cómo verlo por televisión en la carrera de este domingo.

Antonio Felix da Costa, Porsche

La Fórmula E volvió para continuar con el desarrollo de la temporada 2024, la penúltima cita, y lo hace en Estados Unidos con el ePrix de Portland, que tras la primera clasificación y carrera el sábado, tendrá una segunda clasificación y una segunda carrera este domingo. En Motorsport.com te recordamos los horarios de todas las sesiones del fin de semana y cómo se puede ver por la televisión.

United States Horarios del ePrix de Portland de Fórmula E 2024 en España United States

Sesión  Día Horario

Entrenamientos libres 1 (FP1) (ya disputada)

Sábado 29 de junio 01:55h

Entrenamientos libres 2 (FP2) (ya disputada)

Sábado 29 de junio 16:25h

Clasificación 1 de Portland (ya disputada)

Sábado 29 de junio 18:40h

Carrera 1 de Portland (ya disputada)

Sábado 29 de junio 23:03h

Entrenamientos libres 3 (FP3)

Domingo 30 de junio 16:25h

Clasificación 2 de Portland

Domingo 30 de junio 18:40h

Carrera 2 de Portland

Domingo 30 de junio 23:03h

Debido a la diferencia horaria que hay con Estados Unidos, la primera de las sesiones de entrenamientos libres se disputó en la madrugada del viernes al sábado, a las 01:55 horas en España, y hubo que esperar hasta la tarde de esa misma jornada para la segunda práctica, antes de la clasificación del 29 de junio, que fue a las 18:40h, mientras que la primera carrera en Portland fue a las 23:03h. Todos esos horarios se repiten este domingo 30 de junio para la sesión clasificatoria y la carrera, aunque con una tercera sesión de entrenamientos libres a las 16:25h.

Los aficionados latinoamericanos tienen unos horarios que van mucho más en consonancia con la hora local, aunque con algunas diferencias.

United States Horarios del ePrix de Portland de Fórmula E 2024 en Latinoamérica United States

Sesión y día Horario

Entrenamientos libres 1 (FP1) (ya disputada)

Viernes 28 de junio

17:55h México

18:55h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

19:55h Venezuela, Bolivia, Chile y Paraguay

20:55h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 2 (FP2) (ya disputada)

Sábado 29 de junio

08:25h México

09:25h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

10:25h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

11:25h Argentina, Uruguay

Clasificación 1 (ya disputada)

Sábado 29 de junio

10:40h México

11:40h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

12:40h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

13:40h Argentina, Uruguay

Carrera 1 (ya disputada)

Sábado 29 de junio 

15:03h México

16:03h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

17:03h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

18:03h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 3 (FP3)

Domingo 30 de junio

08:25h México

09:25h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

10:25h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

11:25h Argentina, Uruguay

Clasificación 2

Domingo 30 de junio

10:40h México

11:40h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

12:40h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

13:40h Argentina, Uruguay

Carrera 2

Domingo 30 de junio

15:03h México

16:03h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

17:03h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

18:03h Argentina, Uruguay

Cómo se puede ver el ePrix de Portland de Fórmula E 2024 por la tele, en directo

Como es ya habitual, la forma para poder ver el ePrix de Portland en España es a través de Eurosport, bien en su plataforma de pago o con el paquete deportes de Movistar+, aunque los entrenamientos libres están disponibles en Eurosport.com o en la cuenta del campeonato en YouTube de forma gratuita. Las clasificaciones se podrán disfrutar en directo en Eurosport 1, al igual que la carrera, mientras que las emitirán en diferido en Eurosport 2 más tarde.

Para Latinoamérica hay diferentes formas de ver el ePrix de Portland, y en algunos será por Claro Sport y Sport Motor, como en Argentina, en Claro Sport y TV Azteca en México, y Canal 13 en Chile.

El circuito del ePrix de Fórmula E en Portland, Estados Unidos

El trazado estadounidense fue el sustituto del ePrix de Nueva York, ya que la Gran Manzana comenzaría con las remodelaciones del puerto de Red Hook en Brooklyn. Así pues, los 3.190 metros del circuito de Portland acogerán por segunda vez a los monoplazas eléctricos tras una primera cita en la que Nick Cassidy venció con su Envision Racing.

La pista cuenta con un total de doce curvas, y su récord está en un 1:08.931 de la mano de Jake Dennis, autor de la única pole position que se disputó allí, aunque en carrera fue el 1:11.216 del neozelandés la mejor marca que se logró realizar.

Así está el campeonato de pilotos de Fórmula E tras la primera carrera en Portland

Después de 13 carreras, Nick Cassidy comanda la clasificación del mundial de pilotos de la temporada 2024 de la Fórmula E y su perseguidor más cercano, Pascal Wehrlein, solo le recortó un punto tras el fallo de Cassidy el sábado.

POS PILOTO PUNTOS Mexico Saudi Arabia Saudi Arabia Brazil Japan Italy Italy Monaco Germany Germany China China United States United States United Kingdom United Kingdom
1 New ZealandN. Cassidy 167 16/3 15/3 26/1 - 4/8 - 15/3 19/2 26/1 19/2 15/3 12/4 - - - -
2 GermanyP. Wehrlein 143 28/1 4/8 6/7 15/4 10/5 - 26/1 13/5 10/5 12/4 18/2 - 1/10 - - -
3 New ZealandM. Evans 140 10/5 10/5 1/10 18/2 - 13/5 - 25/1 12/4 8/6 25/1 10/5 8/8 - - -
4 United KingdomO. Rowland 131 - - 18/3 15/3 21/2 26/1 - 8/6 15/3 15/3 12/4 1/10 - - - -
5 United KingdomJ. Dennis 121 2/9 26/1 - 10/5 15/3 18/2 18/2 - - 13/5 11/5 - 8/6 - - -
6 FranceJ. Vergne 116 8/6 21/2 4/8 6/7 - 8/6 6/7 12/4 18/2 1/10 11/6 6/7 15/3 - - -
7 PortugalA. Felix da Costa 109 - - - 8/6 12/4 - - 6/7 8/6 25/1 - 25/1 25/1 - - -
8 GermanyM. Gunther 69 12/4 6/7 2/9 2/9 26/1 15/3 - 2/9 - - - 4/8 - - - -
9 BelgiumS. Vandoorne 55 4/8 - 10/5 4/8 - 4/8 - 15/3 6/7 - 2/9 8/6 2/9 - - -
10 United KingdomJ. Hughes 46 6/7 - 12/4 - - - 7/8 - - - - 21/2 - - - -
11 United KingdomS. Bird 44 - 12/4 - 25/1 - - 1/10 - - - - - 6/7 - - -
12 NetherlandsR. Frijns 41 - 1/10 18/2 - 2/9 - - - - - - 2/9 18/2 - - -
13 FranceN. Nato 40 1/10 8/6 - - 8/6 6/7 - 1/10 - - - 16/3 - - - -
14 SwitzerlandN. Muller 28 - - - - 6/7 - 12/4 - - - - - 10/5 - - -
15 FranceS. Fenestraz 26 - - 8/6 - - 2/9 10/5 4/8 2/9 - - - - - - -
16 SwitzerlandS. Buemi 24 18/2 - - 2/10 - - - - - - 4/8 - - - - -
17 SwitzerlandE. Mortara 19 - - - - - - - - 7/8 - - - 12/4 - - -
18 United KingdomD. Ticktum 12 - - - - - 12/4 - - - - - - - - - -
19 BrazilS. Sette-Camara 11 - 2/9 - - 1/10 - 8/6 - - - - - - - - -
20 IndiaJ. Daruvala 8 - - - - - - 2/9 - - 6/7 - - - - - -
21 NetherlandsN. de Vries 6 - - - - - - - - - - 6/7 - - - - -
22
T. Barnard
5 - - - - - - - - 1/10 4/8 - - - - - -
23 SwedenJ. Eriksson 2 - - - - - - - - - 2/9 - - - - - -
24 BrazilL. di Grassi 2 - - - - - 1/10 - - - - 1/10 - - - - -
25 South AfricaK. van der Linde   - - - - - - - - - - - - - - - -
26 United KingdomJ. King   - - - - - - - - - - - - - - - -
27
P. Aron
  - - - - - - - - - - - - - - - -
28 BrazilC. Collet   - - - - - - - - - - - - - - - -

Y así está el campeonato de constructores 2024 tras la primera carrera de Portland

Por su parte, Jaguar Racing lidera el mundial de constructores de la temporada 2024 de la Fórmula E con 307 puntos, y posee una buena ventaja con respecto a Porsche, que es segundo con 252, por delante de DS Penske.

POS EQUIPOS PUNTOS Mexico Saudi Arabia Saudi Arabia Brazil Japan Italy Italy Monaco Germany Germany China China United States United States United Kingdom United Kingdom
1 United KingdomJaguar Racing 307 26 25 27 18 4 13 15 44 38 27 40 22 8 - - -
2 GermanyPorsche Team 252 28 4 6 23 22 - 26 19 18 37 18 25 26 - - -
3 United StatesDS Penske 171 12 21 14 10 - 12 6 27 24 1 13 14 17 - - -
4 Andretti Formula E 161 3 34 - 10 23 24 18 1 - 13 11 16 8 - - -
5 JapanNissan 157 - - 26 15 21 28 10 12 17 15 12 1 - - - -
6 United KingdomMcLaren F1 95 6 12 12 25 - - 8 - 1 4 - 21 6 - - -
7 MonacoMaserati Racing 77 12 6 2 2 26 15 2 2 - 6 - 4 - - - -
8 United KingdomVirgin Racing 67 18 1 18 2 2 - - - - 2 4 2 18 - - -
9 GermanyAbt Cupra 30 - - - - 6 1 12 - - - 1 - 10 - - -
10 IndiaMahindra Racing 25 - - - - - - - - 7 - 6 - 12 - - -
11 ERT Formula E Team 23 - 2 - - 1 12 8 - - - - - - - - -

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Forma parte de la comunidad Motorsport

Únete a la conversación
Artículo Anterior Fórmula E: Porsche pierde el recurso por la descalificación de Da Costa en Misano
Siguiente artículo DS Penske quiere hacerlo aún mejor en el ePrix de Portland

Mejores comentarios

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España