Suscribirse

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España
Previo
Fórmula E ePrix Shanghái I

Horarios del ePrix de Fórmula E en Shanghai, cómo verlo, circuito y más

Mira a qué hora fue la Fórmula E en el ePrix de Shanghai en China este fin de semana del 24 y 25 de mayo, con dos carreras y dos sesiones de clasificación.

Mapa de la pista de Shanghai

La Fórmula E volvió después de cuatro años a China, para un Eprix de Shanghai doble, con dos carreras, el sábado 25 y domingo 26 de mayo, en la que fue la octava ronda de la temporada y las carreras 11 y 12 del mundial.

Recuerda los horarios de todas las sesiones del ePrix de Shanghai 2024 de Fórmula E, con entrenamientos libres, clasificación y carrera el sábado y clasificación y carrera el domingo. Y mira cómo se pudo ver por la TV.  Después de Shanghai solo quedarán dos rondas más, ambas con dos carreras, en Portland a finales de junio y en Londres a finales de julio.

China Horarios del ePrix de Shanghai de Fórmula E 2024 en España China

Sesión  Día Horario

Entrenamientos libres 1 (FP1)

RESULTADOS AQUÍ

Viernes 24 de mayo 11:00h

Entrenamientos libres 2 (FP2)

RESULTADOS AQUÍ

Sábado 25 de mayo 02:00h

Clasificación 1 de Shanghai

RESULTADOS AQUÍ

Sábado 25 de mayo 04:20h

Carrera 1 de Shanghai

RESULTADOS AQUÍ

Sábado 25 de mayo 09:03h

Entrenamientos libres 3 (FP3)

RESULTADOS AQUÍ

Domingo 26 de mayo 02:00h

Clasificación 2 de Shanghai

RESULTADOS AQUÍ

Domingo 26 de mayo 04:20h

Carrera 2 de Shanghai

RESULTADOS AQUÍ

Domingo 26 de mayo 09:03h
La diferencia horaria entre España y China obligó a madrugar por los horarios del ePrix de Shanghai de Fórmula E, que arrancó a las once de la mañana del viernes (a las cinco de la tarde hora local) con la primera sesión de libres, y disputó la FP2 a las dos de la mañana del sábado (ocho de la mañana en China). Las dos clasificaciones del ePrix de Shanghai fueron a las 04:20h horario español, en las madrugadas del sábado y el domingo, y las dos carreras del ePrix de Shanghai a las 09:03h horario español.
Eso hizo que en Latinoamérica las carreras del ePrix de Shanghai fueran en las primeras horas de la madrugada, por ejemplo las carreras del ePrix de Shanghai fueron a las 01:03h de México, las 02:03h de Colombia o las 04:03h de Argentina, y la clasificación del ePrix de Shanghai fue a las ocho de la tarde del día anterior en México (el viernes la de la primera carrera y el sábado la de la segunda), las nueve de la noche en Colombia, las diez en Chile o las once en Argentina.

China Horarios del ePrix de Shanghai de Fórmula E 2024 en Latam China

Sesión y día Horario

Entrenamientos libres 1 (FP1)

Viernes 24 de mayo

RESULTADOS AQUÍ

03:00h México

04:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

05:00h Venezuela, Bolivia, Chile y Paraguay

06:00h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 2 (FP2)

Viernes 24 de mayo

RESULTADOS AQUÍ

18:00h México

19:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

20:00h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

21:00h Argentina, Uruguay

Clasificación 1

Viernes 24 de mayo

RESULTADOS AQUÍ

20:20h México

21:20h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

22:20h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

23:20h Argentina, Uruguay

Carrera 1

Sábado 25 de mayo

RESULTADOS AQUÍ

01:03h México

02:03h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

03:03h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

04:03h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 3 (FP3)

Sábado 25 de mayo

RESULTADOS AQUÍ

18:00h México

19:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

20:00h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

21:00h Argentina, Uruguay

Clasificación 2

Sábado 25 de mayo

RESULTADOS AQUÍ

20:20h México

21:20h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

22:20h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

23:20h Argentina, Uruguay

Carrera 2

Domingo 26 de mayo

RESULTADOS AQUÍ

01:03h México

02:03h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

03:03h Venezuela, Bolivia,  Chile y Paraguay

04:03h Argentina, Uruguay

Cómo se pudo ver el ePrix de Shanghai de Fórmula E 2024 por la tele, en directo

El ePrix de Shanghai (China) en España se pudo ver, como el resto, por Eurosport, o bien en su plataforma bajo pago o teniendo contratado el paquete deportes en Movistar +. Los entrenamientos libres de Shanghai se pudieron ver en Eurosport.com o gratis en la cuenta de la propia Fórmula E en Youtube o en la App oficial. La clasificación del ePrix de Shanghai solo se pudo ver en España en Eurosport.com, mientras que la carrera del ePrix de Shanghai del sábado fue en Eurosport 1 en directo y repetido a las 16:00h en Eurosport 2. La carrera de Fórmula E del domingo en Shanghai se pudo ver en directo en Eurosport 1.

En Latinoamérica, se pudo seguir por TV de diferentes maneras el ePrix de Shanghai según desde qué país nos leas. En Argentina será por Claro Sport y Sports Motor, en México en Claro Sports y TV Azteca, y en Chile, en el Canal 13.

El circuito del ePrix de Fórmula E en Shanghai, China

China fue precisamente donde empezó la Fórmula E, donde se disputó su primera carrera en 2014, pero fue en Pekín, mientras que ahora regresará después de varios años de ausencia (la última vez fue en 2019) y lo hará en el Circuito Internacional de Shanghai que también es sede de la Fórmula 1, aunque con cambios.

La Fórmula E corre en la versión 'West Long' del circuito de Shanghai, de 3,051 km de longitud, con 12 curvas y con el mismo primer sector que la F1 (un reto para la categoría eléctrica con tramos de pista tan largos), lo que dejará la frenada de la curva 6 como el mejor punto de adelantamiento.

Hasta la curva 9, la Fórmula E usa el trazado de la Fórmula 1, aunque a partir de ahí la pista se recorta por el interior, y se ha añadido una chicane para recargar la batería de los coches para luego encarar la recta principal, que no será la misma que en la F1, ya que es muy larga.

Así queda el campeonato de pilotos de Fórmula E tras Shanghai

Tras doce carreras Nick Cassidy, piloto de Jaguar, lidera el mundial de pilotos 2024 de Fórmula E con 167 puntos, 25 más que Pascal Wehrlein, En la tercera plaza ahora está Mitch Evans, que ha superado a Oliver Rowland.

POS PILOTO PUNTOS Mexico Saudi Arabia Saudi Arabia Brazil Japan Italy Italy Monaco Germany Germany China China United States United States United Kingdom United Kingdom
1 New ZealandN. Cassidy 167 16/3 15/3 26/1 - 4/8 - 15/3 19/2 26/1 19/2 15/3 12/4 - - - -
2 GermanyP. Wehrlein 142 28/1 4/8 6/7 15/4 10/5 - 26/1 13/5 10/5 12/4 18/2 - - - - -
3 New ZealandM. Evans 132 10/5 10/5 1/10 18/2 - 13/5 - 25/1 12/4 8/6 25/1 10/5 - - - -
4 United KingdomO. Rowland 131 - - 18/3 15/3 21/2 26/1 - 8/6 15/3 15/3 12/4 1/10 - - - -
5 United KingdomJ. Dennis 113 2/9 26/1 - 10/5 15/3 18/2 18/2 - - 13/5 11/5 - - - - -
6 FranceJ. Vergne 101 8/6 21/2 4/8 6/7 - 8/6 6/7 12/4 18/2 1/10 11/6 6/7 - - - -
7 PortugalA. Felix da Costa 84 - - - 8/6 12/4 - - 6/7 8/6 25/1 - 25/1 - - - -
8 GermanyM. Gunther 69 12/4 6/7 2/9 2/9 26/1 15/3 - 2/9 - - - 4/8 - - - -
9 BelgiumS. Vandoorne 53 4/8 - 10/5 4/8 - 4/8 - 15/3 6/7 - 2/9 8/6 - - - -
10 United KingdomJ. Hughes 46 6/7 - 12/4 - - - 7/8 - - - - 21/2 - - - -
11 FranceN. Nato 40 1/10 8/6 - - 8/6 6/7 - 1/10 - - - 16/3 - - - -
12 United KingdomS. Bird 38 - 12/4 - 25/1 - - 1/10 - - - - - - - - -
13 FranceS. Fenestraz 26 - - 8/6 - - 2/9 10/5 4/8 2/9 - - - - - - -
14 SwitzerlandS. Buemi 24 18/2 - - 2/10 - - - - - - 4/8 - - - - -
15 NetherlandsR. Frijns 23 - 1/10 18/2 - 2/9 - - - - - - 2/9 - - - -
16 SwitzerlandN. Muller 18 - - - - 6/7 - 12/4 - - - - - - - - -
17 United KingdomD. Ticktum 12 - - - - - 12/4 - - - - - - - - - -
18 BrazilS. Sette-Camara 11 - 2/9 - - 1/10 - 8/6 - - - - - - - - -
19 IndiaJ. Daruvala 8 - - - - - - 2/9 - - 6/7 - - - - - -
20 SwitzerlandE. Mortara 7 - - - - - - - - 7/8 - - - - - - -
21 NetherlandsN. de Vries 6 - - - - - - - - - - 6/7 - - - - -
22
T. Barnard
5 - - - - - - - - 1/10 4/8 - - - - - -
23 SwedenJ. Eriksson 2 - - - - - - - - - 2/9 - - - - - -
24 BrazilL. di Grassi 2 - - - - - 1/10 - - - - 1/10 - - - - -
25 South AfricaK. van der Linde   - - - - - - - - - - - - - - - -
26 United KingdomJ. King   - - - - - - - - - - - - - - - -
27
P. Aron
  - - - - - - - - - - - - - - - -

Y así queda el campeonato de constructores 2024 a Shanghai

Como reflejo del mundial de pilotos, el nuevo mundial de constructores de la Fórmula E tiene a Jaguar al frente, con Porsche detrás y Nissan en tercer lugar.

POS EQUIPOS PUNTOS Mexico Saudi Arabia Saudi Arabia Brazil Japan Italy Italy Monaco Germany Germany China China United States United States United Kingdom United Kingdom
1 United KingdomJaguar Racing 299 26 25 27 18 4 13 15 44 38 27 40 22 - - - -
2 GermanyPorsche Team 226 28 4 6 23 22 - 26 19 18 37 18 25 - - - -
3 JapanNissan 157 - - 26 15 21 28 10 12 17 15 12 1 - - - -
4 United StatesDS Penske 154 12 21 14 10 - 12 6 27 24 1 13 14 - - - -
5 Andretti Formula E 153 3 34 - 10 23 24 18 1 - 13 11 16 - - - -
6 United KingdomMcLaren F1 89 6 12 12 25 - - 8 - 1 4 - 21 - - - -
7 MonacoMaserati Racing 77 12 6 2 2 26 15 2 2 - 6 - 4 - - - -
8 United KingdomVirgin Racing 49 18 1 18 2 2 - - - - 2 4 2 - - - -
9 ERT Formula E Team 23 - 2 - - 1 12 8 - - - - - - - - -
10 GermanyAbt Cupra 20 - - - - 6 1 12 - - - 1 - - - - -
11 IndiaMahindra Racing 13 - - - - - - - - 7 - 6 - - - - -

Forma parte de la comunidad Motorsport

Únete a la conversación
Artículo Anterior DS Penske, listo para un nuevo reto en la Fórmula E en Shanghái
Siguiente artículo ePrix de Shanghai de Fórmula E: pole de Vergne con DS Penske con Rowland segundo

Mejores comentarios

No hay comentarios todavía. ¿por qué no escribes uno?

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España