EPrix de Yakarta: Wehrlein vuelve a la victoria en Fórmula E; Merhi, 19º

El piloto de Porsche Pascal Wehrlein logró su primera victoria en la Fórmula E en más de cuatro meses en el ePrix de Yakarta 2023 y se acerca al lierato del mundial. Roberto Merhi, 19º tras un nuevo accidente de los Jaguar.

Pascal Wehrlein, Porsche, Porsche 99X Electric Gen3

Foto de: Sam Bagnall / Motorsport Images

Wehrlein se colocó en cabeza de la carrera tras adelantar a Jake Dennis y a Maximilian Gunther y mantuvo a raya a ambos en las últimas vueltas para hacerse con su tercera victoria de la temporada, la primera en cuatro meses.

Saliendo tercero, Pascal Wehrlein hizo una buena arrancada desde el lado limpio de la parrilla para adelantar inmediatamente al Andretti de Dennis, antes de disputarle el liderato al Maserati MSG de Gunther por el exterior de la curva 1 del circuito urbano de Yakarta.

Wehrlein levantó el pie de manera inteligente en esa ocasión para consolidar la segunda posición, pero mantuvo la presión sobre su compatriota, que había dominado el fin de semana hasta ese momento con los mejores tiempos en cada sesión de entrenamientos y clasificación.

En la vuelta 4 de 26, Wehrlein lanzó su Porsche por el interior de Gunther para ponerse en cabeza, en lo que resultó ser el adelantamiento ganador de la carrera.

Durante el resto de la prueba, fue Dennis quien se erigió en competidor de Wehrlein, tras recuperarse después de caer a la cuarta posición al final de la primera vuelta por detrás de Stoffel Vandoorne.

En la vuelta 24, Dennis intentó pasar a Wehrlein por el interior en la curva 1, pero el piloto de Porsche le tapó, obligando al de Andretti a levantar.

Durante las últimas 12 vueltas de la carrera, Dennis se mantuvo a distancia de ataque de Wehrlein, y Gunther acabó quedándose detrás de ambos, convirtiéndose en una batalla de dos coches por la victoria, con otro vigilando de cerca.

Finalmente, Wehrlein logró resistir ante Dennis en una reñida última vuelta, consiguiendo su primera victoria desde el doblete en Ad Diriyah, en enero, por 0.477s.

Gunther terminó tercero a más de un segundo del dúo de cabeza y se hizo con su primer podio de la temporada, mientras que Vandoorne terminó cuarto por delante de su compañero de equipo en DS Penske, Jean-Eric Vergne.

El líder de la clasificación de puntos, Nick Cassidy, remontó desde la décima posición de la parrilla para terminar séptimo en un día en el que los coches Envision con motor Jaguar no tuvieron el ritmo de los pilotos de cabeza.

Cassidy rodaba sexto, pero cayó hasta la séptima posición por detrás del Maserati de Edoardo Mortara cuando emprendió su último ataque en la vuelta 25.

Antonio Felix da Costa terminó octavo con el segundo de los dos Porsche oficiales, mientras que Robin Frijns sumó su primer punto de la temporada al terminar noveno con Abt por delante del McLaren de Jake Hughes.

En una repetición de la cita de Hyderabad, Sam Bird chocó con su compañero de equipo en Jaguar Mitch Evans en la curva 1, haciendo que el neozelandés trompeara y quedara fuera de carrera mientras luchaba por sumar en las últimas plazas de puntos.

Bird también se retiró al final de la carrera tras sobrevivir en un principio al incidente y quedarse noveno, lo que supuso un doble abandono para Jaguar en un fin de semana en el que Porsche volvió a la senda de la victoria. Su abandono se debió a un toque con el McLaren de Rene Rast.

Roberto Merhi poco pudo hacer con un monoplaza al que ni siquiera el veterano y campeón de la categoría Lucas di Grassi puede sacar jugo, y terminó 19º tras el doble KO de los Jaguar, último de los pilotos sin problemas, y lejos del 18º.

Mañana, otra carrera:

Resultados del ePrix de Yakarta 2023 de Fórmula E, Carrera 1

Artículo Anterior DS Automobiles celebra su carrera 100 en la Fórmula E en Indonesia