El nuevo campeón de la FE revela que estuvo "cerca de rendirse"

Antonio Felix da Costa dijo que sus primeros pensamientos tras ganar el campeonato de la Fórmula E fueron los malos momentos que vivió en el pasado.

Mira: Da Costa logra el campeonato y Vergne gana en Berlín

Da Costa selló su primera corona en la Fórmula E al conseguir el segundo puesto en la cuarta carrera que la serie eléctrica celebró en Berlín, esto le dio su primer título desde el que logró en la Fórmula Renault 2.0 NEC en 2009.

Durante la parte final de la carrera del domingo, su equipo, DS Techeetah, le ordenó quedarse atrás de su compañero, Jean-Eric Vergne, quien consumó el triunfo que se le escapó en la manga del sábado.

El doblete también aseguró al equipo DS Techeetah el título consecutivo de equipos.

Para la temporada 2019-2020, el piloto portugués llegó a Techeetah como reemplazo de Andre Lotterer, pero bajo recomendación del director del equipo, Mark Preston, con quien estuvo en el equipo Aguri en las temporadas 2014-15 y 2015-16, logrando el octavo y 13° puesto en esas campañas antes de firmar con Amlin Andretti.

Tras su título en la serie eléctrica, da Costa dijo: “En este momento no tengo palabras. Me vienen a la mente los malos momentos, porque (estuve) algunas veces muy cerca de rendirme, pero gracias a la gente a mi alrededor no lo hice”.

“Pero quiero agradecer a los chicos del equipo (en DS Techeetah) con los que corrí en la primera temporada y que sabían lo que podía hacer, incluso cuando no podía terminar dentro de los 15 primeros, pero que decidieron traerme de vuelta”.

Da Costa también agradeció a Vergne por ayudarlo a ponerse al día después de que el equipo BMW Andretti retrasara su salida por una cláusula en el contrato, llevándolo a que solo se pudiera incorporar con su nuevo equipo en los test de pretemporada en octubre.

"Tengo que darle las gracias a Vergne. Es un hueso duro de roer, pero me empujó hasta el final y me ayudó mucho. También es gracias a él que fui capaz de ser tan rápido inmediatamente en este nuevo equipo", comentó.

También puedes leer:

En referencia a la carrera y al momento en que se le pidió “intercambiar la posición y atacar”, lo cual lo llevó por delante de su compañero francés antes de tener que ceder el liderato en la parte final, el nuevo campeón dijo: “Teníamos un plan y lo ejecutamos perfectamente. Vergne y yo nos ayudamos mutuamente”.

"Los Nissans, tanto Oliver [Rowland] como Seb [Buemi], estaban detrás todo el tiempo. Para mí, el final fue muy intenso, porque tenía que cubrir (a Vergne) y al mismo tiempo defenderme yo mismo. Ellos estuvieron muy cerca, como tiene que ser en el caso de un campeón como Sebastien”.

En la primera carrera en Berlín disputada el miércoles pasado, Vergne se quejó por radio de que da Costa había ignorado supuestamente las órdenes del equipo para administrar el ritmo en la parte delantera.

Esto llevó problemas de administración de energía y de neumáticos para el bicampeón de la categoría, cayendo del segundo al 20º, después de un toque con Lucas di Grassi, mientras da Costa se llevó la victoria.

Pero Preston explicó que, a pesar de los problemas iniciales, la carrera del miércoles fue como una práctica para las órdenes de equipo.

"Es asombroso... porque lo que planeamos el primer día que salió mal, es lo que hicimos ahora. Todo lo pusimos en práctica hoy en la carrera”.

Más fotos de Da Costa campeón de la Fórmula E 2019/20

Segundo lugar Antonio Félix da Costa, DS Techeetah, DS E-Tense FE20

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

El presentador de TV Vernon Kay, el comentarista de TV Jack Nicholls, y la presentadora de TV Nicki Shields entrevistan a Antonio Felix da Costa, DS Techeetah en el podio

Antonio Félix da Costa, DS Techeetah, DS E-Tense FE20, gana el Campeonato de Fórmula E

Jean-Eric Vergne, DS Techeetah, DS E-Tense FE20, Antonio Felix da Costa, DS Techeetah, DS E-Tense FE20

32

Artículo Anterior Fórmula E: Da Costa y Techeetah, campeones a falta de dos carreras
Siguiente artículo Jaguar cambia su alineación para las dos últimas carreras en Berlín