Buemi vuelve a ganar dos años después; el titulo, en el aire

Sebastien Buemi logró la victoria de una primera carrera del ePrix de Nueva York en la que Di Grassi y Evans también mantuvieron vivas sus esperanzas de título. Vergne, 15º.

Sébastien Buemi, Nissan e.Dams, Nissan IMO1

Foto de: Steven Tee / Motorsport Images

La Fórmula E no defraudó en la primera manga del ePrix de Nueva York. Acción, toques, Safety Car y el título que sigue en el aire hasta la última carrera del domingo.

Alex Lynn completó una sensacional salida, pasando a Wehrlein, Sims y Abt para colocarse a la zaga de Buemi. Mientras, el líder del campeonato, Jean-Eric Vergne, perdía dos posiciones, cayendo al 12º puesto.

Sam Bird tocó por detrás a uno de los Geox Dragon en la curva cinco, y como consecuencia, Vergne se tocó con uno de los Jaguar, cayendo al 13º lugar, con su DS-Techeetah dañado, y teniendo que entrar en boxes. El otro Techeetah, Lotterer, trompeó en la misma curva para evitar el contacto con el francés y vio destrozado su monoplaza. Mientras, Di Grassi era 13º.

Más de la Fórmula E:

Buemi, Lynn, Sims y Abt rodaban en menos de un segundo en la batalla por las cuatro primeras posiciones. Vergne era 19º a falta de 35 minutos para el final. cuando Di Grassi se desembarazaba de Massa, subiendo al 12º puesto

A 31 minutos del final, Di Grassi superó a Frinjs y Paffett y ya estaba en los puntos, 10º, pero necesitaba adelantar a otros cuatro coches para mantener vivo el campeonato.

Alex Lynn se quedó parado a 21 minutos del final, dejando vía libre a Sims para atacar a Buemi y Di Grassi ganaba una posición, colocándose 9º, pero virtualmente 8º, debido a los 10 segundos de sanción a Sam Bird por el toque de la vuelta 2.

Los comisarios se lo pensaron, pero decidieron sacar el coche de seguridad a 19 minutos del final, agrupando toda la parrilla y preparando un final de ePrix de lo más emocionante. Vergne era 17º.

Después de marcharse el Safety Car, Evans superó a Abt por el tercer puesto y el alemán cayó a la 9ª plaza, por detrás de Di Grassi, llegando a tocar por detrás a su compañero de equipo, aunque sin mayores consecuencias.

A 10 minutos del final, Evans superó a Sims por el segundo puesto, mientras por detrás Di Grassi ascendía al 7º puesto tras pasar a Gunther, que instantes después se tocaba con Mortara y provocaba el abandono de ambos. El brasileño de Audi se colocaba 6º tras pasar a un Wehrlein que no tuvo su día. Vergne ya era 10º, después de todo, y tenía la vuelta rápida.

Di Grassi logró pasar a Bird en pista por el quinto puesto a un minuto del final y se pegó a Sims, que ya había sido superado por su compañero Da Costa.

En la última vuelta, mientras ambos luchaban por la 9ª plaza, Massa y Vergne se tocaron, y el francés perdió varias posiciones, quedándose sin puntos y dejando todo abierto para el domingo. La final de las finales.

Vergne llega como líder a la última carrera con 130 puntos, frente a los 108 de Di Grassi, los 105 de Mitch Evans y los 104 de Buemi. Los cuatro tienen opciones de título, con 29 puntos en juego el domingo (3 de la pole, 1 de la vuelta rápida y 25 de la victoria).