Sam Bird reina en Nueva York también el domingo

Un imperial Samb Bird se hizo con la segunda carrera de la Fórmula E en Nueva York tras vencer el sábado en el debut de la categoría en la Gran Manzana.

Podio: ganador Sam Bird, DS Virgin Racing

Andrew Ferraro / Motorsport Images

El piloto de DS Virgin Racing combinó un ritmo y una estrategia perfectos para batir a los Mahindra de Nick Heidfeld y Felix Rosenqvist.

Lucas di Grassi volvió a quedarse fuera del podio, pero otro top 5 le lleva a quedarse a solo 10 puntos de Sebastien Buemi en el campeonato con solo dos citas para el final en Montreal.

Bird arrancó desde la pole, pero perdió el liderato con Rosenqvist en la curva 1.

El británico se quedó pegado a la trasera del sueco y, tras un periodo de bandera amarilla en toda la pista debido a una avería del Jaguar de Mitch Evans que iba 10º, lanzó su ataque.

En la vuelta 10 de 49 logró pasar a Rosenqvist en la horquilla de la curva 6, recuperando el liderato. Desde ese momento, no cometió errores, parando una vuelta más tarde que la mayoría de sus rivales bajo otra bandera amarilla en toda la pista.

Eso le permitió aumentar su diferencia cuando la carrera se reemprendió y ganó por 11,3 segundos para subir a cuarto puesto del campeonato.

Pierre Gasly, en su debut en la categoría, logró pegarse a los dos Mahindra al final de la carrera, chocando contra el muro en la última curva pero entrando en meta cuarto.

El francés logró superar a su compañero Nicolas Prost en ambas carreras en su fin de semana de estreno en la Fórmula E y quitarle puntos a Di Grassi.

El brasileño remontó desde la novena posición para ser quinto, pero lejos del ritmo de cabeza. Solo dos carreras por delante y en un mismo escenario para decidir el título 2016/17.

ePrix de Nueva York - Carrera 2:

Pos. PilotoEquipoVu.TiempoGapIntervaloPuntos
1   2 united_kingdom  Sam Bird  united_states  Virgin Racing 49 -     28
2   19 sweden  Felix Rosenqvist  india  Mahindra Racing 49 11.381 11.381 11.381 18
3   23 germany  Nick Heidfeld  india  Mahindra Racing 49 12.319 12.319 0.938 15
4   9 france  Pierre Gasly  france  DAMS 49 12.355 12.355 0.036 12
5   11 brazil  Lucas di Grassi  germany  Audi Sport Team Abt 49 23.451 23.451 11.096 10
6   8 france  Nicolas Prost  france  DAMS 49 30.470 30.470 7.019 8
7   4 france  Tom Dillmann  monaco  Venturi 49 41.862 41.862 11.392 6
8   25 france  Jean-Eric Vergne  china  Techeetah 49 52.292 52.292 10.430 4
9   27 netherlands  Robin Frijns  united_states  Andretti Autosport 49 1'00.475 1'00.475 8.183 2
10   7 belgium  Jérôme d'Ambrosio  united_states  Dragon Racing 49 1'12.659 1'12.659 12.184 1
11   47 united_kingdom  Adam Carroll  united_kingdom  Jaguar Racing 49 1'41.134 1'41.134 28.475
12   33 france  Stéphane Sarrazin  china  Techeetah 48 2'08.399 1 vuelta  1 vuelta
13   6 france  Loic Duval  united_states  Dragon Racing 48 2'37.795 1 vuelta  29.396
14   88 united_kingdom  Oliver Turvey  china  China Racing 48 1 lap 1 vuelta
15   28 portugal  Antonio Felix da Costa united_states  Andretti Autosport 48 1 lap 1 vuelta  0.000
16   3 brazil  Nelson Piquet Jr.  china  China Racing 46 2 laps 3 vueltas  2 vueltas
  dnf 5 germany  Maro Engel  monaco  Venturi 22 26 laps 27 vueltas  24 vueltas
  dnf 37 united_kingdom  Alex Lynn  united_states  Virgin Racing 19 29 laps 30 vueltas  3 vueltas
  dnf 66 germany  Daniel Abt  germany  Audi Sport Team Abt 18 30 laps 31 vueltas  1 vuelta  1
  dnf 20 new_zealand  Mitch Evans  united_kingdom  Jaguar Racing 5 43 laps 44 vueltas  13 vueltas
Podio: ganador Sam Bird, DS Virgin Racing, segundo lugar Felix Rosenqvist, Mahindra Racing,y tercer lugar Nick Heidfeld, Mahindra Racing

Artículo Anterior Sam Bird se lleva la gloria en Nueva York
Siguiente artículo Vídeos: las carreras de Fórmula E en Nueva York, por MinEDrivers