Abt logra su primer triunfo en el ePrix de México

Daniel Abt ganó la carrera de Fómula E en Ciudad de México y con ello da el primer triunfo a Audi como equipo en el campeonato.

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler, celebra con Oliver Turvey, NIO Formula E Team, Sébastien Buemi, Renault e.Dams

Daniel Abt vio recompensada su labor esta campaña al lograr su primera victoria en la categoría tras vencer en el ePrix de Ciudad de México.

El alemán no fue el único que tuvo algo que celebrar. Oliver Turvey sumó el primer podio de su carrera en Fórmula E al ser tercero, por detrás de Sébastien Buemi que fue su segundo.

Con el Autódromo Hermanos Rodríguez completamente lleno, el sueco Felix Rosenqvist (Mahindra), mantuvo el liderato en la salida, abriendo un hueco de casi un segundo sobre Oliver Turvey y Sébastien Buemi subiendo hasta la tercera plaza.

Antonio Felix da Costa, que partió finalmente cuarto y no segundo por no haber cumplido con el peso mínimo en la clasificación, rápidamente fue superado por el alemán Daniel Abt, quedando Jean-Eric Vergne, Nelson Piquet, Mitch Evans, Andre Lotterer y Nick Heidfeld a su estela

El brasileño de Andretti perdió en menos de tres vueltas más posiciones cuando fue superado por Vergne y Piquet, cayendo hasta la séptima plaza.

Tras seis giros completados, Lucas di Grassi, campeón de la temporada anterior, ya había subido del último puesto hasta el 16º. En cabeza Rosenqvist ampliaba hasta los 1.5 segundos la diferencia con Turvey y más de tres sobre Buemi.

La carrera cambió de completamente de rumbo en la vuelta 15 cuando Felix Rosenqvist se quedó detenido durante unos segundos en la última curva del circuito, cayendo así hasta la última posición. Este problema abrió la puerta a Oliver Turvey para heredar el liderato, seguido por Sébastien Buemi y Daniel Abt.

La desgracia de Rosenqvist continuó hasta la vuelta 20 en que se detuvo hasta en dos ocasiones más en la pista, lo que llevó al equipo Mahindra a ordenarle coger su segundo monoplaza a falta de 27 giros para acabar.

Las paradas en boxes empezaron en la vuelta 24 cuando Lynn, Heidfeld, López, D’Ambrosio y Mortara realizaron el cambio de sus monoplazas. Los dos pilotos del equipo Dragon Racing tuvieron un toque en el pitlane.

A ellos les siguieron Turvey, Abt, Buemi, Vergne, Evans, Lotterer, Da Costa y Prost. El cambio de Turvey fue más lento que el de Daniel Abt, saliendo así por delante del británico. Vergne también le ganó la posición a Buemi, pero el suizo la recuperó tres vueltas después al adelantarle al final de la recta principal.

Durante su cambio de monoplaza, André Lotterer golpeó a uno de sus mecánicos, lo que originó una investigación sobre él.

Nelson Piquet y Lucas di Grassi fueron los últimos pilotos en entrar a los boxes al cambio de coche, volviendo a la pista en 6ª y 16ª posición respectivamente.

Di Grassi sufrió un ligero incidente en el último tercio de la carrera, pero el piloto brasileño de Audi mantuvo su ritmo y a 10 vueltas del final ya estaba en 12º lugar.

En cabeza, Abt mantenía una ventaja de 4.4 segundos sobre Turvey y Buemi, que finalmente subían al podio el podio. Piquet, Vergne, Evans, Da Costa, Mortara, di Grassi y Lynn completaban los 10 primeros. El vigente campeón fue capaz de subir a la novena plaza en los compases finales, sumando así su primer punto de la temporada.

Resultado ePrix Ciudad de México 2018

Cla#PilotoEquipoVueltasTiempoGapIntervalPts.
1 66 germany Daniel Abt  germany Audi Sport Team Abt 47 -     25
2 16 united_kingdom Oliver Turvey  china NIO Formula E Team 47 6.398 6.398 6.398 18
3 9 switzerland Sebastien Buemi  france DAMS 47 6.615 6.615 0.217 15
4 3 brazil Nelson Piquet Jr.  united_kingdom Jaguar Racing 47 7.015 7.015 0.400 12
5 25 france Jean-Eric Vergne  china Techeetah 47 7.546 7.546 0.531 10
6 20 new_zealand Mitch Evans  united_kingdom Jaguar Racing 47 9.050 9.050 1.504 8
7 28 portugal Antonio Felix da Costa  united_states Andretti Autosport 47 17.157 17.157 8.107 6
8 4 italy Edoardo Mortara  monaco Venturi 47 26.511 26.511 9.354 4
9 1 brazil Lucas di Grassi  germany Audi Sport Team Abt 47 29.208 29.208 2.697 3
10 36 united_kingdom Alex Lynn  united_kingdom Virgin Racing 47 29.515 29.515 0.307 1
11 7 belgium Jérôme d'Ambrosio  united_states Dragon Racing 47 30.418 30.418 0.903
12 6 argentina Jose Maria Lopez  united_states Dragon Racing 47 31.859 31.859 1.441
13 18 germany Andre Lotterer  china Techeetah 47 36.206 36.206 4.347
14 68 italy Luca Filippi  china NIO Formula E Team 47 38.336 38.336 2.130
15 27 united_kingdom Tom Blomqvist  united_states Andretti Autosport 47 38.592 38.592 0.256
16 5 germany Maro Engel  monaco Venturi 47 44.689 44.689 6.097
17 2 united_kingdom Sam Bird  united_kingdom Virgin Racing 47 44.982 44.982 0.293
  8 france Nicolas Prost  france DAMS 36 15.464 11 vueltas 11 vueltas
  19 sweden Felix Rosenqvist  india Mahindra Racing 34 16.129 13 vueltas 2 vueltas 3
  23 germany Nick Heidfeld  india Mahindra Racing 27 30.051 20 vueltas 7 vueltas

Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler, celebra
Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler, celebra después de ganar la carrera Oliver Turvey, NIO Formula E Team, sale de su coche
Felix Rosenqvist, Mahindra Racing, en la arrancada
Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler, con el champán después de ganar la carrera
Felix Rosenqvist, Mahindra Racing, Oliver Turvey, NIO Formula E Team, al inicio de la carrera
Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler, celebra en el podio después de ganar la carrera con Oliver Turvey, NIO Formula E Team, Sébastien Buemi, Renault e.Dams