Abt se encuentra con la victoria tras un grave error de Mortara

Daniel Abt consiguió la primera victoria para Audi en la Fórmula E después de que Edoardo Mortara, que lideró toda la prueba, cometiera un error al final que le relegó al tercer puesto.

Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

En su primer fin de semana en la Fórmula E, Mortara esta construyendo una impresionante victoria dominando la carrera de principio a fin, cuando en la vuelta 43 de las 45 programadas perdió la parte trasera de su coche en la curva 2, regalando la posición a Abt, que circulaba segundo, y a Felix Rosenqvist, que tras salir en la pole iba tercero.

La carrera comenzó con el coche de seguridad después de un fallo de luces y Mortara se puso líder de inmediato cuando en el arranque el poleman, Rosenqvist bloqueó las ruedas traseras en la horquilla de la curva 1.

Cayó al puesto 11 y cuando comenzó a recuperar Mortara ya había tomado cierta ventaja con su Venturi sobre el Audi de Abt.

La administración de energía del líder fue mejor y tuvo tres segundos de margen en el cambio de coches, antes de que Abt recuperara en la segunda parte casi dos segundos.

Con más energía, Mortara respondió con una secuencia de vueltas rápidas personales y su ventaja se fue de nuevo por encima de los tres segundos, viajando directo a su primera victoria… pero a dos giros del final perdió la trasera de su Venturi.

El piloto culpó del problema al sistema de recolección de energía tras la carrera, aunque posteriormente admitió que el error fue al ir a hacer la vuelta rápida y empujar más de lo debido. “Estoy muy desanimado, estaba luchando con los frenos al final y fue culpa mía”, dijo.

Abt celebró su 25º cumpleaños recibiendo este magnifico regalo, al pasar sin ningún problema del segundo al primer puesto. Para Abt esta es la primera victoria desde 2012 en GP3 y también es el primer triunfo para Audi en su fin de semana de debut en la FE.

Carrera del sábado

Resultado de la carrera del domingo

Edoardo Mortara, Venturi Formula E
 Felix Rosenqvist, Mahindra Racing
6

Artículo Anterior Rosenqvist conquista la pole en la segunda carrera de Hong Kong
Siguiente artículo Abt, descalificado tras lograr su primer triunfo en la Fórmula E