F3 Zandvoort: Maloney gana y Martins recupera el liderato

Maloney consiguió su segunda victoria consecutiva en una carrera principal de la Fórmula 3 en Zandvoort y Martins recuperó el liderato del campeonato.

Zane Maloney, Trident

Formula Motorsport Ltd

El poleman repitió su actuación estelar de Spa para sumar su segunda victoria consecutiva.

Pese a que Victor Martins se colocó en la primera posición tras la salida, Zane Maloney recuperó el primer puesto que le dio la victoria a mitad de la carrera, antes de que llegasen los dos coches de seguridad.

Martins, que terminó segundo, recupera el liderato en la clasificación de pilotos, cinco puntos por delante de Isack Hadjar de cara a la última carrera en Monza.

Franco Colapinto completó el podio con su Van Amersfoort Racing en su carrera de casa..

Un mal comienzo de Ollie Bearman le vio caer del 14º al 18º puesto, lo que le llevó a una pelea con su compañero de equipo en Prema, Arthur Leclerc, quien salió 20º.

El coche de seguridad salió a pista por primera vez en la tercera vuelta, debido a que Brad Benavides (Carlin) tocó por detrás a William Alatalo en la curva 2 después de bloquear, con ambos coches terminando en la grava y poniendo punto y final a sus carreras.

Las carrera se reanudó cinco vueltas más tarde, con Martins liderando mientras Jak Crawford caía del tercero al noveno puesto y permitía que Colapinto subiera al podio.

Caio Collet y Sebastian Montoya, en su debut en la F3 junto a Campos Racing, pasaron a Jonny Edgar (Trident) y se colocaron séptimo y octavo respectivamente.

Por delante, Maloney recuperó el liderato de la carrera en la curva 1 en la vuelta 12 con un movimiento muy similar al de Martins al principio del evento.

La carrera fue neutralizada de nuevo en la vuelta 19, debido a que David Vidales se quedó atascado en la grava.

A solo cinco vueltas para el final, la bandera verde ondeó nuevamente y Colapinto se acercó a Martins, mientras Maloney mantenía el liderato con solvencia.

Un poco más atrás, Bearman se había colocado 11º, antes de realizar un movimiento agresivo por el interior de O'Sullivan que le hizo escalar al 10º puesto.

El coche de seguridad volvió a salir a pista a solo tres vueltas del final de la carrera después de que Rafael Villagómez (VAR) se saliera en la curva 1 y se quedase atascado, mientras  Gregoire Saucy (ART) se retiraba tras sufrir daños en el brazo de la dirección delantero derecho.

Maloney lideró el pelotón cuando el coche de seguridad se retiró a dos vueltas del final y logró aguantar el primer puesto para cruzar la línea de meta y conseguir la victoria, con Martins muy cerca.

Roman Stanek terminó cuarto, con Hadjar en quinto puesto. Collet perdió la sexta plaza ante Crawford en la última vuelta después de bloquear en la curva 1, con Montoya  octavo.

Edgar y Bearman completaron el top 10, aunque el piloto de Prema está siendo investigado por su incidente con O'Sullivan.