F3 Hungría: Smolyar gana con Maloney y Bearman en el podio; Vidales, 13º

Smolyar cruzó la bandera a cuadros en primera posición para llevarse la victoria en la carrera de la Fórmula 3 en Hungaroring, 5.5 segundos por delante de Maloney.

Alexander Smolyar, MP Motorsport

Foto de: Carl Bingham / Motorsport Images

El piloto de MP Motorsport consiguió la segunda victoria del equipo este fin de semana después de que Caio Collet lograse el triunfo en la carrera al sprint del sábado.

Saliendo desde la pole en una pista que todavía estaba mojada, Smolyar abrió un hueco de cuatro segundos de ventaja después de  la cuarta vuelta y no vio desafiado su liderato durante toda la carrera.

Maloney y Ollie Bearman, segundo y tercero, estuvieron luchando en todo momento, pero el barbadense mantuvo al piloto de Prema por detrás, llegando a cruzar la línea de meta con una foto finish.

Zak O'Sullivan consiguió un sorprendente cuarto puesto, con Carlin haciendo un arriesgado movimiento en la vuelta 17 para montar los neumáticos de seco, lo que permitió al británico remontar después de haber empezado la carrera en el puesto nº 22.

Juan Manuel Correa, que también apostó por los compuestos de seco, realizó una remontada igual de exitosa, terminando sexto después de haber salido de boxes 18º.

Jak Crawford realizó la mejor salida de la carrera y pasó del sexto al cuarto puesto en la curva 1.

Uno de los contendientes al campeonato, Isack Hadjar, retrocedió varias posiciones al inicio de la carrera, cayendo hasta el 10º lugar antes de tener que tener que esquivar los coches de Jonny Edgar y Oliver Goethe (que se habían tocado) en la curva 2.

Una breve bandera amarilla apareció en pista en la segunda vuelta cuando Goethe hizo un trompo, con Correa esquivando su coche. El líder del campeonato de la Euroformula pudo regresar a pista por sus propios medios y reincorporarse al pelotón.

Saucy le arrebató la séptima posición a Collet en la curva 2 en la sexta vuelta, con Arthur Leclerc y David Vidales luchando por el 10º puesto después de que el piloto de Prema recibiera una sanción de cinco posiciones en la parrilla tras un incidente con Crawford en la carrera al sprint del sábado.

Oliver Bearman, Prema Racing

Leclerc adelantó por el interior a Martins en la curva 12 para colocarse en el sexto puesto, con Crawford pegado a la espalda de Bearman por delante en la lucha por la tercera posición en ese mismo instante.

Una vez que sus neumáticos de seco habían entrado en temperatura, tanto O'Sullivan como Correa empezaron su increíble remontada.

Martins, Saucy y Collet lucharon por la séptima posición en la siguiente vuelta, con con el francés en la parte delantera del grupo, mientras que Saucy y Collet estuvieron muy cerca de tocarse en la curva 2.

O'Sullivan y Correa consiguieron separarse del resto del pelotón en las últimas vueltas y terminaron en séptimo y octavo lugar respectivamente.

A pesar de un último intento de adelantamiento de Maloney, Bearman logró el tercer puesto, consiguiendo así su cuarto podio de la temporada.

Crawford terminó quinto, con Maini en séptimo lugar y Leclerc en octava posición. Collet y Martins completaron el top 10 de la carrera principal de la F3 en Hungría.