Noveno ganador diferente en la FIA F3 2021 en Hungría

Matteo Nannini se llevó su primer triunfo en la FIA Fórmula 3 al ganar una dramática batalla con Enzo Fittipaldi en el circuito del Hungaroring.

Matteo Nannini, HWA Racelab

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto de HWA Racelab adelantó al tercer clasificado, Roman Stanek (Hitech Grand Prix), y se colocó en segunda posición, antes de superar a Fittipaldi (Charouz Racing System) en la cuarta vuelta, en la que ambos estuvieron a punto de entrar en contacto.

Alexander Smolyar, de ART Grand Prix, terminó cuarto, y Dennis Hauger, que lidera la clasificación del campeonato con Prema Racing, fue quinto, tras haber salido octavo.

La victoria de Nannini supone el noveno ganador diferente esta temporada tras solo 11 carreras.

Victor Martins se quedó parado en la parrilla tras salir 15º, lo que le dejó al final del pelotón. Por su parte, Fittipaldi hizo una buena salida, pero los tres primeros entraron en la primera curva en paralelo, y Nannini superó a Stanek para colocarse segundo, al tiempo que comenzó a presionar al líder.

Por detrás del pelotón de cabeza, Smolyar subió a la cuarta posición, mientras que Doohan lo hizo a la quinta.

Salida: Logan Sargeant, Charouz Racing System, Clement Novalak, Trident

Olli Caldwell (Prema) y Oliver Rasmussen (HWA Racelab) se tocaron, cayendo a la parte trasera del pelotón y obligando a ambos a entrar en boxes con daños. El incidente está siendo investigado por los comisarios.

Amaury Cordeel (Campos Racing) e Ido Cohen (Carlin) también se vieron obligados a entrar en boxes, y el primero tuvo que retirarse. Nannini se puso en cabeza de carrera en la cuarta vuelta y estuvo a punto de entrar en contacto con Fittipaldi antes de bloquear en la curva 2.

En la sexta vuelta ya tenía 1,8 segundos de ventaja sobre el brasikeño, con siete décimas entre él y el tercer clasificado, Stanek, antes de aumentar su ventaja a 2,4 segundos en la 10ª.

En la 11, a Nannini se le borró un tiempo por exceder los límites de la pista en la curva 11, y su ingeniero le advirtió por radio que estaba en su segunda advertencia por los límites de la pista.

Hauger y Schumacher lucharon en la vuelta 14, con el líder del campeonato haciendo varios intentos de adelantamiento antes de contenerse para volver a intentarlo. Schumacher adelantó a Doohan en la vuelta 16 en una batalla entre compañeros de equipo, mientras que Hauger casi se coló en medio de la melé.

Esta mañana:

Los neumáticos de Doohan se desvanecieron en la vuelta 20, haciéndole perder cinco posiciones en otras tantas curvas, cayendo en picado hasta la 13ª posición tras haber salido cuarto.

Hauger pasó a Schumacher y se colocó quinto en la penúltima vuelta, moviéndose por el exterior para mejorar otra posición. Arthur Leclerc saldrá en la pole en la carrera principal del domingo, con Hauger en segundo lugar y Doohan, tercero.

Resultados de la carrera 2 de la FIA F3 2021 en Hungría

Artículo Anterior F3: una sanción post-carrera quita a Campos Racing su victoria
Siguiente artículo F3: tercera carrera de lluvia, Safety Car y emoción en Hungría