Barcelona F3: Piastri remonta y aguanta en la lucha por el título

Oscar Piastri, junior de Renault F1, logró una imponente victoria en la segunda manga de la FIA F3 en Barcelona, tras salir quinto en parrilla.

Oscar Piastri, Prema Racing

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto de Prema, que perdió su ventaja en la general ante su compañero de equipo Logan Sargeant el fin de semana pasado en Silverstone, pasó al tercer lugar en la curva 1 de la primera vuelta de la carrera con parrilla invertida.

El retornado a la FIA F3 Alex Peroni tomó la delantera del poleman, Matteo Nannini, en la primera curva, pero ambos se tocaron ligeramente y facilitaron el trabajo a Piastri.

El australiano, de 19 años, se tiró por el exterior de Nannini en la curva 3 y luego por el interior de su compatriota Peroni para ponerse al frente de la carrera en la curva 4.

Nannini, de Jenzer, que sumó su primer punto en la FIA F3 en la carrera del sábado, lanzó un atrevido ataque hacia el interior de Peroni en la curva 5 para ponerse segundo.

El coche de seguridad entró unos momentos más tarde por un accidente de varios coches, que dejó a Max Fewtrell, junior de Renault, y Olli Caldwell, de Trident, en la grava en la salida de la curva 2.

Piastri encadenó una serie de vueltas rápidas cuando la carrera se reinició y pudo construir una pequeña pero cómoda ventaja en la parte delantera.

Su ventaja se redujo a cero con poco menos de 10 vueltas para el final, cuando el compañero de equipo de Nannini, Federico Malvestiti, terminó varado en la grava de la curva 5 y el coche de seguridad salió por segunda vez.

Piastri dominó el reinicio una vez más, liderando por delante de Peroni, que había adelantado a Nannini por el interior de la curva 1 a mitad de la carrera.

Piastri cruzó la bandera a cuadros para lograr su primera victoria en una carrera desde que ganó la cita inaugural de la temporada 2020 en el Red Bull Ring.

Peroni, de 20 años, continúa su impresionante segunda temporada en la FIA F3, tras su accidente de fin de año en Monza 2019, con su tercer podio del año, que le coloca segundo del campeonato.

Nannini, sobrino del ganador de una carrera de Fórmula 1, Alessandro Nannini, logró su primer podio en la FIA F3 en solo su segundo año en monoplazas.

El ganador del GP de Macao de 2019, Richard Verschoor, ocupó el cuarto lugar por delante del líder del campeonato, Sargeant.

Sargeant, el principal rival de Piastri por el título, también tuvo una buena salida para pasar del octavo en la parrilla al quinto. Sin embargo, no pudo avanzar más y terminó ahí, por delante de Theo Pourchaire de ART Grand Prix.

El junior de Red Bull Liam Lawson ocupó el séptimo lugar, por delante del junior de Ferrari Enzo Fittipaldi, quien logró su mejor resultado del año en el octavo lugar con HWA Racelab.