Crónica de clasificación

Hughes da a HWA su primera pole en monoplazas

Jake Hughes le dio a HWA su primera pole position en monoplazas en la clasificación de la FIA F3 en Paul Ricard.

Jake Hughes, HWA RACELAB

Malcolm Griffiths / Motorsport Images

En su última vuelta rápida, Hughes fue uno de los pocos pilotos que logró una gran mejora, ya que superó al Prema de Jehan Daruvala.

Daruvala estuvo más de cuatro décimas por delante durante la mayor parte de la sesión y se mostró cómodo, pero no pudo mejorar en su última vuelta y Hughes se quedó con la pole por solo 0,087 segundos.

Robert Shwartzman se aseguró de que hubiera dos Prema Racing entre los tres primeros, terminando a solo 0,239 segundos del mejor.

Pedro Piquet había sido 21º después de las penúltimas vueltas, pero logró una mejora de última hora para saltar al cuarto lugar, superando al otro piloto de Prema, Marcus Armstrong, en quinto lugar.

Otras noticias:

Leo Pulcini y Juri Vips, de Hitech Grand Prix, ocupar los siguientes dos puestos. Detrás de Vips, el compañero de Hughes en HWA, Bent Viscaal, obtuvo el octavo lugar, por delante de Niko Kari y Alex Peroni, de Campos Racing.

Los tres coches preparados por ART Grand Prix terminaron fuera del top 10 en una sesión en la que los 16 mejores pilotos estuvieron en menos de un segundo.

Christian Lundgaard, ganador de la carrera inaugural en Barcelona en pista antes de que lo penalizaran, fue 12º. El actual campeón de Fórmula Renault Eurocup, Max Fewtrell, fue 14º y el ganador de la GP3, David Beckmann, fue 22º.

Jenzer busca sustituto para Petrov

La parrilla de F3 no estuvo completa este fin de semana, ya que Artem Petrov está ausente, lo que la reduce a 29 coches, pero Jenzer Motorsport tiene un reemplazo preparado para Austria.

El piloto ruso Petrov, 20º en la F3 europea el año pasado con Van Amersfoort Racing, obtuvo el 18º final en el primer fin de semana en Barcelona, ​​y también compite en el Euroformula Open esta temporada.

El jefe del equipo, Andreas Jenzer, le dijo a Motorsport.com que el piloto con el que esperaba poder reemplazar a Petrov este fin de semana no pudo llegar a tiempo para Paul Ricard, debido a problemas de visados.