Aitken domina en la primera carrera de GP3 en Hungría

Jack Aitken consiguió su primera victoria de la temporada en la carrera principal de Hungría después de que el líder del campeonato, George Russell, abandonase durante la vuelta de formación.

Jack Aitken, ART Grand Prix

GP3 Series Media Service

Aitken convirtió su pole position en una victoria de principio a fin, sin apenas oposición, salvo algunos ataques en los primeros compases por parte de su compañero de equipo Nirei Fukuzumi.

La carrera se vio interrumpida ya en la primera vuelta después de que Arjun Maini y Tatiana Calderón parasen sus coches en la pista. Tras la resalida y un posterior periodo de VSC, cuando Steijn Schothorst caló su monoplaza, Aitken comenzó a hacer una serie de vueltas rápidas que impidieron a Fukuzumi acercarse a su zaga.

Antonie Hubert completó el triplete del equipo ART tras un brillante movimiento sobre su compatriota, Dorian Boccolacci, por el exterior de la curva 2.

Niko Kari también intentó el adelantamiento sobre el francés de Trident, pero el piloto junior de Red Bull se pasó en la primera curva y perdió su posición con Giuliano Alesi y Kevin Jorg.

Poco después, Alessio Lorandi adelantó al trio y se lanzó a por Boccolacci. En su primer intento, se fue largo en la curva 1, pero finalmente consiguió adelantarle en la curva 2 a tres vueltas del final.

Kari terminó finalmente en noveno lugar, después de que Ryan Tveter le robase la octava plaza y la pole del domingo. Bruno Baptista consiguió el último punto en juego.

Con esta victoria, Aitken se coloca en la segunda posición del campeonato a nueve puntos de Russell.

Resultados de la carrera 1 de la GP3 en el Hungaroring

Cla#PilotoEquipoVTiempoGap
1 1 united_kingdom Jack Aitken  france ART Grand Prix 22 37'23.211
2 2 japan Nirei Fukuzumi  france ART Grand Prix 22 37'27.700 4.489 4.489
3 4 france Anthoine Hubert  france ART Grand Prix 22 37'32.157 8.946 4.457
4 22 italy Alessio Lorandi  switzerland Jenzer Motorsport 22 37'39.774 16.563 7.617
5 12 france Dorian Boccolacci  italy Trident 22 37'43.514 20.303 3.740
6 10 france Giuliano Alesi  italy Trident 22 37'44.101 20.890 0.587
7 9 switzerland Kevin Jörg  italy Trident 22 37'44.829 21.618 0.728
8 11 united_states Ryan Tveter  italy Trident 22 37'45.983 22.772 1.154
9 5 finland Niko Kari  united_kingdom Arden International 22 37'48.293 25.082 2.310
10 16 brazil Bruno Baptista  france DAMS 22 37'48.671 25.460 0.378
11 28 argentina Marcos Siebert  spain Campos Racing 22 37'51.420 28.209 2.749
12 14 france Matthieu Vaxivière france DAMS 22 37'51.911 28.700 0.491
13 26 france Julien Falchero  spain Campos Racing 22 37'52.407 29.196 0.496
14 27 south_africa Raoul Hyman  spain Campos Racing 22 37'53.006 29.795 0.599
15 6 italy Leonardo Pulcini  united_kingdom Arden International 22 37'53.514 30.303 0.508
dnf  7 netherlands Steijn Schothorst  united_kingdom Arden International 3 6'24.782 19 vueltas 19 vueltas